Heilig Geist

Montag bis Freitag: 7.30 - 16.30 Uhr

Montag bis Freitag: 9.00 - 12.30 Uhr

Dienstag bis Donnerstag: 14.30 - 16.30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat Sprechstunde -Familienbüro (nach vorheriger Terminabsprache)

3 Wochen in den Sommerferien in NRW

zwischen Weihnachten und Neujahr

1-2 Konzepttage nach Bedarf im Jahr

1 Tag für den Abschlussausflug mit den Vorschulkindern, die im Sommer des Jahres eingeschult werden

Maximal 25 Schließtage im Jahr

In unserer Einrichtung bieten wir den Kindern eine ganzheitliche, individuelle Entwicklungsförderung im Blick auf ihre sozialen, emotionalen, geistigen und körperlichen Fähigkeiten. Die Kinder sollen sich in unserem Kindergarten wohl und geborgen fühlen und sich in ihren Fähigkeiten bestärkt, verstanden und anerkannt wissen.

Einen wichtigen pädagogischen Schwerpunkt und eine zentrale Funktion bildet für uns das Spiel; denn vieles lernt das Kind durch das Spiel. Wir bieten den Kindern Spiel- und Erfahrungsräume, in denen sie in der Gruppe Freude am kreativen Tun, Selbstständigkeit, Verantwortungsgefühl und Kontaktfähigkeit entwickeln.

Wir sind eine katholische Kindertageseinrichtung, deshalb ist die religiöse Erziehung fester Bestandteil unseres Bildungskonzeptes. Das bedeutet für uns das Feiern der Feste im kirchlichen Jahreskreis, die Gestaltung der Familiengottesdienste, die Vermittlung biblischer Geschichten, das gemeinsame Singen und Beten.

Die Erziehungs-und Bildungsarbeit der Kinder verstehen wir als interaktive Aufgabe zwischen Elternhaus und Kindertageseinrichtung. Die Pflege einer vertrauensvollen und konstruktiven Zusammenarbeit mit den Eltern im Rahmen einer guten Erziehungspartnerschaft bildet hierfür die unverzichtbare Grundlage. Nur wenn die Eltern die Inhalte und Zielrichtung unserer Arbeit kennen, sind sie bereit uns auf dem Weg zu unterstützen. Offenheit, Kooperationsbereitschaft, Ehrlichkeit und der regelmäßige konstruktive Austausch stellt die Basis für unsere gute Zusammenarbeit dar.

Aktuell bieten wir 70  Plätze für Kinder im Alter von 3-6 Jahren an.

Zur Zeit bieten wir noch keine Plätze für Kinder ab 2 Jahren an.

Sommer 2016 beginnen jedoch die Bauarbeiten für den langersehnten Neubau unserer Kita, welcher dann den Anforderungen zur U3 Betreuung entspricht und im Dezember 2017 bezugsfertig sein wird.

Kath. Kirchengemeindeverband Bonn-Melbtal
Rehfuestraße 24
Bonn
0228 21 84 60
0228 21 84 07

Informationen zum Anmeldeverfahren in unserem Hause erläutern wir Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch.Wir bitten Sie daher um telefonische oder schriftliche Terminabsprache mit der Leiterin unsere Kindertageseinrichtung.Wir freuen uns darauf.

Material zum Download: