St. Andreas

Kinder sind das Wertvollste das wir haben. Sie sind ein Geschenk für ihre Familien und geben einer Straße, einem Stadtteil und dem Kindergarten ein junges, buntes, fröhliches Gesicht. Kinder sind Zukunft.

7°° Uhr -16°° Uhr

• 3 Wochen in den Sommerferien
  • die Woche nach Ostern
  • zwischen Weihnachten und Neujahr

Der Kindergarten liegt neben der Kirche im alten Dorfkern von Norf, auf einem großzügigen Außengelände mit vielfäligen Spiel-, und Bewegungsmöglichkeiten.

Unser Ziel ist es eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich ihr Kind emotional wohl fühlt, um für Lernprozesse offen zu sein. Kinder können ihre Entwicklungsprozesse selbst gestalten in einer Umgebung, die ihnen Anregung und Herausforderung bietet.

Ihr Kind findet bei uns:

• Erzieherinnen, die auf die Bedürfnisse Ihres Kinds eingehen und es in seiner Art annehmen.
  • Räumlichkeiten und Materialien, die zu spontanem und spielerischem Gestalten anregen und seine Neugier wecken.
  • Ein großes Außengelände, auf dem es seinen Bewegungs- und Entdeckungsdrang ausleben kann.
  • Die Vermittlung von christlichen Grundwerten. Dies beinhaltet die Achtung vor Anderen ( Menschen, Tieren, Pflanzen.). Ihr Kind lernt die St. Andreas Kirche kennen, indem wir zu Wortgottesdiensten die Kirche besuchen und die Bedeutung der Feste mit den Kindern im Kindergarten erarbeiten und vorbereiten.
  • Gelegenheiten in einer altersgemischten Gruppe soziale Erfahrungen zu machen.
  • Angebote für die gesamte Gruppe.
  • Unterschiedliche Angebote für altersspezifische Gruppen und Interessengruppen.
  • Ein gruppenübergreifendes Angebot für Kinder ein Jahr vor der Einschulung.

Zusammenarbeit mit den Eltern: Um den Kindern eine individuelle Entwicklung zu ermöglichen, ist uns eine intensive Zusammenarbeit von Eltern und Team wichtig. Wir bieten verschiedene Formen der Elternarbeit an.

Weitere Informationen zu unserem Konzept erfahren sie in einem persönlichem Gespräch.

Wir bieten ihnen zwei altersgemischte Gruppen:

• rote Gruppe: 2 Jahre bis zum Schuleintritt
  • gelbe Gruppe: 3 Jahre bis zum Schuleintritt
Kirchengemeindeverband Neusser Süden
Maximilian-Kolbestr.4
Neuss
02131-5281500

Ihr Kind können sie über den Kita-Navigator der Stadt Neuss anmelden.