St. Germanus

Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden. Man muss sie auch gehen lassen. (Jean Paul)

Montag bis Freitag: 7:15 - 16:15 Uhr entsprechend den Buchungszeiten

Nach telefonischer Vereinbarung

- 3 Wochen in den Sommerferien - 1 Woche in den Osterferien - zwischen Weihnachten und Neujahr

1. Oktober 2017
Findet um 9:30 in der Kirche St.Germanus statt.

29. September 2017
Besuch des Fotografens.

28. September 2017
Der Elternabend findet um 19:30 bei uns in der Kita statt.

23. September 2017
Findet im Pfarrzentrum St.Germanus statt.

19. September 2017
Beginn des wöchentlichen Schwimmkurses in einer Gruppe aus 10 Kindern.

18. September 2017
Beginn des wöchentlichen Fußballtrainings.

14. September 2017
Beginn des wöchentlichen Projektes.

13. September 2017
Wöchentliches Tennistraining im Kooperation mit dem THC Wesseling.

12. September 2017
Grillabend zum Kennenlernen der Eltern Mitarbeiter. Beginn 19:00

1. September 2017
Die Maxikinder lernen den selbstständigen Umgang mit dem Computer kennen.

Unsere Einrichtung liegt im Zentrum von Wesseling. Sie besteht seit 1959. Den Kindern wird hier ein Lebensraum zur Verfügung gestellt, in dem sie sich frei entfalten und ihre Stärken als Grundlage für neue Entwicklungen nutzen können. Das Kind steht im Mittelpunkt. Der Erzieher dient als Partner und zur Orientierung. Kirchliche Feste und religiöse Erzählungen sind Bestandteile des Kindergartenjahres. Im alltäglichen Zusammenleben machen die Kinder religiöse Erfahrungen, wobei es uns wichtig ist, dass Gott weder Aufsichtsperson noch Erziehungsmittel ist. Die Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Träger ist Voraussetzung für die pädagogische bzw. religonspädagogische Arbeit. Sie erfolgt in Elternabenden, Sprechstunden, Hospitationen und Feiern von weltlichen und kirchlichen Festen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf unserem außergewöhnlich weitläufigen Außengelände, das täglich von allen Kindern genutzt wird und an dessen Gestaltung immer wieder gearbeitet wird. Ein wichtiger Teil des Kindergartenalltages ist die Sprachförderung. Es finden regelmäßig gezielte Sprachfördermaßnahmen statt. Der Zusammenhang zwischen Bewegung und Sprache wird in unserer Konzeption umgesetzt, indem wir durch bewegte Spiele zur Steigerung der Kommunikation und der Sinneswahrnehmung beitragen. Auch die räumlichen Gegebenheiten bieten optimale Möglichkeiten, die Kinder zu fördern. Seit Oktober 2009 ist die Einrichtung als "Anerkannter Bewegungskindergarten des LandesSportBundes NRW" zertifiziert. Unsere Einrichtung ist Teil des "Katholischen Familienzentrums Wesseling". Wenn Sie mehr erfahren möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Kirchengemeindeverband Wesseling-Mitte/Urfeld
Bonnerstraße 1a