St. Nikolaus

Montag bis Donnerstag: 7:00 - 16:15 Uhr

Stundenangebote für 25, 35 und 45 Wochenstunden

3 Wochen in den Sommerferien sowie zwischen Weihnachten und Neujahr

Pro Kindergartenjahr gibt es einzelne Schließtage, die frühzeitig mit den Eltern abgesprochen werden. (z.B. Konzeptionstage, Brückentage oder Betriebsausflug)

Im Mittelpunkt unserer Einrichtung steht die Einzigartigkeit jedes Kindes. Durch ein aktives Miteinander im Alltag möchten wir jedem Kind in seiner Lebenswelt Anregung und Unterstützung zur Entfaltung seiner individuellen Persönlichkeit geben. Wir bieten Ihrem Kind wechselnde Aktivitäten im Bereich der Bewegung, Sprache, Kreativität, Musik, soziale Beziehungen und Umwelt an. Das Zulassen von Freiräumen und die Vermittlung von klaren Werten und Regeln stärkt und fördert Ihr Kind. Durch Glaubensvermittlung möchten wir allen Kindern eine Beziehung zu Gott vermitteln und ihnen somit Halt und Orientierung geben.

Wir, ein engagiertes Team von pädagogischen Fachkräften wollen Ihr Kind auf diesem Lebensweg begleiten. Ein vertrauensvoller und offener Zusammenarbeit mit Ihnen soll Ihr Kind in seiner ganzheitlichen Entwicklung fördern. Unser Kindergarten soll für Sie und Ihre Familie ein Ort der Begegnung werden.

Möchten Sie uns näher kennenlernen? Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Unsere Kindertagesstätte liegt gut erreichbar im Zentrum von Wipperfürth (auf dem Klosterberg).

Wir arbeiten ganz bewußt in unseren drei Stammgruppen (Sonne, Mond- und Sternengruppe).Feste Bezugspersonen und eine feste Gruppe sollen Ihrem Kind zu einer "Heimat" werden. Am Vormittag, sowie auch am Nachmittag finden gruppenübergreifende Angebote statt. So lernt Ihr Kind in seinem eigenen Tempo auch die Möglichkeiten im ganzen Hause kennen.

"Inklusion" gehört seit vielen Jahren zu einem festen Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit.

Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus
Wipperfürth
02267 881870
02267 8818770

Ein Anmeldeformular kann per persönlich oder per Email angefordert werden.

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen aber auch ein persönliches Gespräch - hier kann Ihnen die Einrichtung näher erklärt und besichtigt werden. Rufen Sie einfach an!

Die Aufnahme erfolgt meist zum 1.08. eines jeden Jahres. Es ist erforderlich, dass die ausgefüllte Anmeldung bis spätenstens Herbst des Vorjahres der Einrichtungsleitung vorliegt.