St. Marien

Leben miteinander teilen

45 Stunden Betreuung: Montag - Freitag  07:30 - 16:30 Uhr

Nach vorheriger telefonischer Terminabsprache begrüßen wir Sie gerne persönlich in unserer Kita.

- 3 Wochen in den Sommerferien

- zwischen Weihnachten und Neujahr

- Rosenmontag und Karnevalsdienstag

- 2 Konzeptionstage

- 1 Bildungstag

Unsere helle und freundliche Einrichtung wurde 1995 in Fühlingen eröffnet. Große Gruppenräume mit Nebenräumen und Mehrzweck-Turnhalle laden zum Sich-Wohl-Fühlen ein. Das großzügige Außengelände mit Klettergerüst, Rutschberg, Sandkasten bietet Platz und Gelegenheit zur freien Bewegung. Wir möchten es uns immer wieder zur Aufgabe machen, Ihrem Kind einen Platz der Gemeinschaft und Geborgenheit zu vermitteln, so dass es möglich ist, Erfahrungen zu verarbeiten, zu verstehen, zu verkraften. Die Kinder sollen das tägliche „Leben miteinander teilen“, d. h. auch ein offenes Ohr und Auge für seinen Nächsten zu haben, ihn wertzuschätzen. Die bei und mit uns erlebten Tage werden Ihr Kind in seiner Ganzheitlichkeit ein großes Stück weiterbringen. Die Kinder entwickeln sich in den drei bis vier Kindergartenjahren zu kleinen Persönlichkeiten, die immer und immer mehr fähig werden, bis zum Schulbeginn ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen. Neben dem ganzheitlichen Ansatz ist es uns wichtig, im Rahmen unserer religionspädagogischen Arbeit den Kindern christliche Werte zu vermitteln. Dieser ganzheitliche Prozess ist ein hartes Stück Arbeit. Deshalb wird es immer ein Anliegen sein, das Tun des Kindes und seine Leistungen wertzuschätzen und anzuerkennen.

Unsere Kita ist eine Netzwerkeinrichtung des Katholischen Familienzentrum "Am Worringer Bruch". Als solche bieten wir Familien Leistungen der Betreuung, Bildung und Beratung vor Ort an.

Wenn Sie Interesse an unserer Einrichtung haben, können Sie unter der angegebenen Telefonnummer gerne einen Termin für ein persönliches Gespräch mit uns vereinbaren und unsere Einrichtung kennen lernen.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:
Katholische Kirchengemeinde St. Pankratius Am Worringer Bruch
St.Tönnisstraße 33