St. Johannes der Täufer

Mit Spaß am spielen, die unbeschwertheit unter Freunden, das Sammeln an Erfahrungen usw. sind für uns der Grundstein der Persönlichkeitsentwicklung "kleiner Menschen".

Montag :        7.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Dienstag :      7.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Mittwoch :     7.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Donnerstag:   7.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Freitag:          7.15 Uhr bis 16.15 Uhr

Montag :    8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Dienstag:   8.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Mittwoch:   8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Donnerstag 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitag:       8.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Karneval : Karnevalsfreitag / Rosenmontag

Brückentage: nicht festgelegt

Ferien:       3 letzten Wochen (Sommerferien)

Weihnachten: Zischen Weihnachten und Neujahr

Wir wollen, dass sich Ihr Kind bei uns wohl fühlt, deshalb bieten wir Ihnen 6 gute Gründe, unsere Einrichtung kennen zu lernen.

1. Religiöse Erziehung im täglichen Miteinander.  Wir bemühen uns, christliche Wertvorstellungen zu vermitteln. Wir gehen liebevoll und hilfsbereit miteinander um. Das tägliche Gebet gehört natürlich dazu. Außerdem feiern wir religiöse Feste miteinander und gestalten dreimal im Jahr Wortgottesdienste und hl. Messen an einem Samstag mit unserem Gemeindereferenten.

2. Erziehung zur Selbständigkeit Die Kinder üben die Dinge des täglichen Lebens. Sie lernen, Wünsche zu äußern und Entscheidungen zu treffen. Sie bewältigen Aufgaben und setzen eigene Ideen um. Sie entwickeln Phantasie und Kreativität.

3. Einübung sozialer Fähigkeiten Die Kinder erfahren Gemeinschaft und Freundschaft. Sie lernen, sich selbständig in der Gruppe zurechtzufinden. Sie setzen sich mit Regeln auseinander und lernen sie einzuhalten, dazu gehört auch konstruktives Streiten.

4. Erziehung zur Sprachfähigkeit Wir legen viel Wert darauf, dass die Kinder ihren Sprachschatz erweitern, verbessern und festigen. Außerdem ist uns wichtig, dass sie Gefühle und Bedürfnisse sprachlich äußern und Konflikte verbal austragen.Zusätzlich findet  täglich gezielt individueller  Sprachunterricht für  Kinder statt.

5. Erziehung im musikalischen und motorischen Bereich Wir bieten den Kindern Sing-, Kreis- und Bewegungsspiele an. Außerdem können sie Klanggeschichten mitgestalten. Das Kind lernt durch körpereigene Instrumente den Rhythmus zu erfahren. In unserem Außengelände haben die Kinder die Möglichkeit, ihren Bewegungsdrang auszuleben.

6. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns wichtig Zu den feststehenden Angeboten gehören die Elternabende, gemeinsame Gestaltung von Festen, Hospitationen und das persönliche Gespräch. Einmal jährlich findet ein Elternsprechtag statt. Einmal wöchentlich können im Elterncafe Kontakte geknüpft werden. Um dies zu verwirklichen, stehen uns sieben qualifizierte Fachkräfte zur Verfügung. Wenn Sie uns näher Kennenlernen wollen, vereinbaren Sie doch einen Besuchstermin mit uns. Das Gesamtkonzept des Katholischen Familienzentrums ist zu finden unter       www.familienzentrum-schlebusch.de.

Kirchengemeindeverband Leverkusen Südost
Bergische Landstraße 51
Leverkusen
0214 /314 996 70
0214 /314 996 79

Die Anmeldung geht über den Kita-Planer der Stadt Leverkusen.

Gerne dürfen sie sich auch persönlich ein Bild von unserer Einrichtung machen.

Telefonisch unter der Nummer 0214 /51523 geben wir ihnen hierfür einen Termin.

Ein Mal im Monat haben sie die Möglichkeit sich unserer Eiruichtung genau anzusehen und nach Herzenslust Fragen zu stellen.