St. Clemens

Kinder sind Geschenke Gottes

Montag bis Freitag: 7.00 - 16.00 Uhr

Für ein Anmelde- oder Informationsgespräch vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

0212 38258720 für die Kindertagesstätte (Aufnahme, Anmeldung, Besichtigungstermine)

0212 38258725 für das Familienzentrum (Kurse, Veranstaltungen, diesbezgl. Anmeldungen)

Die Kita hat u.a. fünf Arbeitstage über Weihnachten und Neujahr und drei Wochen in den Sommerferien geschlossen.

Alle Schließungstage werden den Familien per Terminübersicht bekannt gegeben.

Eltern-Kind-Kurs für 1-3jährige, jeden Mittwoch von 9 - 10 Uhr und 10 - 11 Uhr

Was wäre das Leben ohne Fußball! Bei uns jeden Freitag von 13 - 15 Uhr.

Jeden Montag von 14 - 14.45 Uhr!

"SolingenMagazin online" und "Solinger Tageblatt" mit Artikeln über den Tag der offenen Tür

Alles auf einen Blick.

Nächste Beratung ist am Dienstag, dem 6. Februar.

Bewegung, Spaß, Entspannung, 21. Februar 2018, 14-15 Uhr.

Für alle Eltern und Tagesspflegeeltern am 2. März: "Was ist gesunde Ernährung"?

Stopp - nur 2 Minuten - innehalten, etwas lesen, etwas trinken, etwas mitnehmen?

für päd. Mitarbeiter, Eltern, Kindertagespflegeeltern, am 21. April 2018

Wir bieten Ihren Kindern an:

Wertevermittlung

Du bist mein Nächster. Die Grundlage im Miteinander liegt in unserem katholischen Glauben, der auch Grundlage in weiten Teilen unserer Kultur und Bildung ist.

Soziale Kompetenz

Vom ICH zum WIR zum DU. Regeln kennenlernen und akzeptieren. Spielregeln selbst festlegen. Erkennen, wann jemand Hilfe braucht. Im Streit Selbstüberwindung und Selbstbeherrschung üben.

Kommunikation

Sprache ist Brücke zwischen Körper und Geist. Ich denke. Ich teile mich mit. (Mit anderen reden.) Ich kann meine Befindlichkeit äußern. (Über mich reden.) Ich lerne.

Bildung

Bilder machen: im Kopf, auf dem Tisch, an der Wand, von uns, der Welt. Ich suche und finde. Ich frage und erhalte Antworten. Meine Neugier wird erkannt und ich kann forschen. Musik liegt in der Luft. Ich lausche dem Klavier und singe.

Bewegung

Laufen, Klettern, Springen, Kriechen, Hüpfen, Rutschen, im Außengelände, im Bewegungsraum, in der Spielburg. Ich traue mich und werde selbstbewusst.

Wir begegnen Gott

Im Beten, in der Kirche, im Kindergottesdienst. In den vielen Geschichten der Bibel, die uns erzählt werden, in den vielen Festen und Anlässen des Kirchenjahres. Aber auch jeden Tag im Alltag…

Das und noch vieles mehr passiert in vier Gruppen mit festen Bezugspersonen, in regem Austausch zwischen Erziehern und Eltern, mit vielen Feiern und Festen. Wir sehen, dass alles gut ist. In Ihrem Interesse und zum Wohle der Kinder.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:

Platzangebot: Wir haben 84 Plätze, verteilt auf vier Gruppen.

10 Plätze für Kinder ab dem 2. Lebensjahr
74 Plätze für Kinder ab dem 3. bis 6. Lebensjahr

Kirchengemeindeverband Solingen Mitte/Nord
Goerdelerstraße 80
Solingen

Im Anhang finden Sie unseren Anmeldebogen zum downloaden und ausfüllen.

Es ist ratsam dennoch einen perönlichen Anmeldetermin zu vereinbaren, zu dem sie den bereits ausgefüllten Bogen mitbringen können.

Hier finden Sie allgemeine Informationen zum Thema "Kita Online":