Kinder fördern - Familien stärken

Montag bis Freitag: von 07.00 bis 17.00 Uhr

Nach Absprache mit der Leitung.

Betriebsferien: 3 Wochen in den Sommerferien - Im Notfall ist eine Betreuung in folgenden Partnereinrichtungen möglich: St. Barbara, Christus-König, St. Josef, St. Paulus, St. Pius.

zwischen Weihnachten und Neujahr

Brauchtumstage (Rosenmontag)

Betriebsausflug

Fortbildungstag für das gesamte Team

21. Dezember 2018

6. Dezember 2018
Vormittags in der Zeit von 09.30 bis 11.30 Uhr.

23. November 2018
15.00-17.00 Uhr

12. November 2018
In der Zeit von 09.00 - 11.15 Uhr können Sie die offene Sprechstunde in unserem Familienzentrum nutzen. Alle neuen Termine für das Jahr 2018 werden wir Ihnen in Kürze mitteilen.

8. November 2018
Start. 17.00 Uhr an der Einrichtung

31. Oktober 2018
Ein Seminar für Eltern und Kinder.

22. Oktober 2018
Elternabend in der Zeit von 19.30 bis 21.45 Uhr

13. Oktober 2018
Um 10.30 Uhr beginnen wir mit einem Festgottesdienst in der Kirche St. Martin.

10. Oktober 2018
Unsere Kinder und Senioren der Seniorenresidenz feiern an diesem Nachmittag gemeinsam Erntedank.

30. September 2018
Ganz herzlich sind alle Interessierten in die Stadthalle Langenfeld eingeladen.

Wir unterstützen die kindliche Neugier.

Wir geben den Kindern genügend Raum und Zeit zum Spielen.

Wir bieten den Kindern Möglichkeiten, ihre eigenen Sinne und damit die Welt zu entdecken.

Wir schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre zu Kindern und Eltern.

Wir fördern das Zusammenleben in der Gemeinschaft und legen Wert auf eine christliche Erziehung.

Wir bieten ein Außengelände mit altem Baumbestand, vielfältigen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Möchten Sie mehr über uns wissen, rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin mit Ihnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Katholische Kirchengemeinde St. Josef und Martin
Solinger Straße 17
Langenfeld
02173 49961 - 0
02173 49961 - 18

Anmeldung in der Einrichtung

Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld Ihren persönlichen Termin. Gemeinsam können wir Fragen klären und wichtige Informationen austauschen.

Die Daten aus dem Anmeldebogen werden anschließend in das kommunale Anmeldesystem der Stadt Langenfeld (VM) eingepflegt. Somit setzen Sie Ihr Kind auf die VM-Warteliste.

Aufnahme in die Einrichtung

Die Aufnahme in unsere Einrichtung erfolgt nach Maßgabe der Aufnahmekriterien, die vom Rat der Tageseinrichtung vereinbart werden.

Über die Vergabe der Plätze entscheidet ein Gremium, dem die zuständigen Trägervertreter/-innen, die Leitung der Einrichtung und eine Vertretung aus dem Elternbeirat angehören.