Kinder fördern - Familien stärken

Montag bis Freitag: von 07.00 bis 17.00 Uhr

Nach Absprache mit der Leitung.

Betriebsferien: 3 Wochen in den Sommerferien - Im Notfall ist eine Betreuung in folgenden Partnereinrichtungen möglich: St. Barbara, Christus-König, St. Josef, St. Paulus, St. Pius.

zwischen Weihnachten und Neujahr

Brauchtumstage (Rosenmontag)

Betriebsausflug

Fortbildungstag für das gesamte Team

6. Juli 2018
Von 09.00 bis 16.00 Uhr. Gemeinsamer Abschlussgottesdienst um 15.00 Uhr in der Kirche St. Martin.

7. Juni 2018
Uhrzeit 19.30 bis 21.30 Uhr

18. Mai 2018
Gemeinsame entdecken Eltern mit ihren Kindern die Natur. Start 15.30 Uhr.

5. Mai 2018
Anlässlich 50.jähriges Bestehen.

27. April 2018
An diesem Tag bleibt unsere Einrichtung geschlossen.

25. April 2018
Elternabend von 19.30 bis 21.45 Uhr

23. April 2018
In der Zeit von 09.00 - 11.15 Uhr können Sie die offene Sprechstunde in unserem Familienzentrum nutzen. Alle neuen Termine für das Jahr 2018 werden wir Ihnen in Kürze mitteilen. Weitere Termine sind: 02.07./12.11.2018.

16. April 2018
An diesem Tag bleibt die Einrichtung im Rahmen einer gemeinsamen Teamfortbildung geschlossen.

14. April 2018
"Die Zauberkraft der gegenseitigen Berührungen erleben!" Eltern-Kind-Kurs von 10.00 bis 13.00 Uhr

9. April 2018
Start: Teilgruppe 1: Mo., den 09.04.2018 um 14.00 Uhr Start: Teilgruppe 2: Do., den 12.04.2018 um 14.00 Uhr

Wir unterstützen die kindliche Neugier.

Wir geben den Kindern genügend Raum und Zeit zum Spielen.

Wir bieten den Kindern Möglichkeiten, ihre eigenen Sinne und damit die Welt zu entdecken.

Wir schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre zu Kindern und Eltern.

Wir fördern das Zusammenleben in der Gemeinschaft und legen Wert auf eine christliche Erziehung.

Wir bieten ein Außengelände mit altem Baumbestand, vielfältigen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Möchten Sie mehr über uns wissen, rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin mit Ihnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Katholische Kirchengemeinde St. Josef und Martin
Solinger Straße 17
Langenfeld
02173 49961 - 0
02173 49961 - 18

Anmeldung in der Einrichtung

Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld Ihren persönlichen Termin. Gemeinsam können wir Fragen klären und wichtige Informationen austauschen.

Die Daten aus dem Anmeldebogen werden anschließend in das kommunale Anmeldesystem der Stadt Langenfeld (VM) eingepflegt. Somit setzen Sie Ihr Kind auf die VM-Warteliste.

Aufnahme in die Einrichtung

Die Aufnahme in unsere Einrichtung erfolgt nach Maßgabe der Aufnahmekriterien, die vom Rat der Tageseinrichtung vereinbart werden.

Über die Vergabe der Plätze entscheidet ein Gremium, dem die zuständigen Trägervertreter/-innen, die Leitung der Einrichtung und eine Vertretung aus dem Elternbeirat angehören.