Kinder fördern - Familien stärken

Montag bis Freitag: von 07.00 bis 17.00 Uhr

Nach Absprache mit der Leitung.

Betriebsferien: 3 Wochen in den Sommerferien - Im Notfall ist eine Betreuung in folgenden Partnereinrichtungen möglich: St. Barbara, Christus-König, St. Josef, St. Paulus, St. Pius.

zwischen Weihnachten und Neujahr

Brauchtumstage (Rosenmontag)

Betriebsausflug

Fortbildungstag für das gesamte Team

25. April 2018
Elternabend von 19.30 bis 21.45 Uhr

16. April 2018
An diesem Tag bleibt die Einrichtung im Rahmen einer gemeinsamen Teamfortbildung geschlossen.

14. April 2018
"Die Zauberkraft der gegenseitigen Berührungen erleben!" Eltern-Kind-Kurs von 10.00 bis 13.00 Uhr

9. April 2018
Start: Teilgruppe 1: Mo., den 09.04.2018 um 14.00 Uhr Start: Teilgruppe 2: Do., den 12.04.2018 um 14.00 Uhr

19. März 2018
Mo., den 19. und Di., den 20.03.2018

12. März 2018
Termine: Mo., 12.03.2018 - Erdengruppe; Di., 13.03.2018 - Sternengruppe; Mi., 14.03.2018 - Mondgruppe; Do., 15.03.2018 - Sonnenscheingruppe

7. März 2018
Mi., den 07.03. und Do., den 08.03.2018

24. Februar 2018
Uhrzeit 10.00 bis 11.30 Uhr - Anmeldung erfolgt in der Einrichtung

22. Februar 2018

14. Februar 2018
Beginn 09.15 Uhr Kirche St. Martin

Wir unterstützen die kindliche Neugier.

Wir geben den Kindern genügend Raum und Zeit zum Spielen.

Wir bieten den Kindern Möglichkeiten, ihre eigenen Sinne und damit die Welt zu entdecken.

Wir schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre zu Kindern und Eltern.

Wir fördern das Zusammenleben in der Gemeinschaft und legen Wert auf eine christliche Erziehung.

Wir bieten ein Außengelände mit altem Baumbestand, vielfältigen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Möchten Sie mehr über uns wissen, rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin mit Ihnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Katholische Kirchengemeinde St. Josef und Martin
Solinger Straße 17
Langenfeld
02173 49961 - 0
02173 49961 - 18

Anmeldung in der Einrichtung

Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld Ihren persönlichen Termin. Gemeinsam können wir Fragen klären und wichtige Informationen austauschen.

Die Daten aus dem Anmeldebogen werden anschließend in das kommunale Anmeldesystem der Stadt Langenfeld (VM) eingepflegt. Somit setzen Sie Ihr Kind auf die VM-Warteliste.

Aufnahme in die Einrichtung

Die Aufnahme in unsere Einrichtung erfolgt nach Maßgabe der Aufnahmekriterien, die vom Rat der Tageseinrichtung vereinbart werden.

Über die Vergabe der Plätze entscheidet ein Gremium, dem die zuständigen Trägervertreter/-innen, die Leitung der Einrichtung und eine Vertretung aus dem Elternbeirat angehören.