Herz Jesu

Wer darf sagen, ich bin Gottes Kind? Wer immer die Wahrheit sagt, auch wenn es schwerfällt, wer hält, was er versprochen hat? Wer nichts Schlechtes über andere sagt. Wer beim Essen daran denkt, dass so viele hungern. Wer beim Spielen nicht immer gewinnen will. Wer mutig ist, wer Geduld hat, wer stets daran denkt, dass er nicht allein auf der Welt ist. (Nach Psalm 15, 2-4; Johann Hoffmann-Herreros)

Montag bis Freitag: 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr

3 Wochen in den Sommerferien, zwischen Weihnachten und Neujahr, über die Karnevalstage und in Absprache mit dem Elternbeirat einige Brückentage.

Herzlich Willkommen in der katholischen Kindertagesstätte Herz Jesu in Köln. Wir sind eine kleine familiäre Tagesstätte in der Nähe vom Rathenau- Platz an der Roonstraße. Sie erreichen uns mit der KVB über die Haltestellen Zülpicher Platz oder Dasselstraße/Bf. Süd.

Eine herzliche und gemütliche Atmosphäre ist uns pädagogischen Mitarbeiterinnen wichtig, denn sie ist Grundlage für eine positive Entwicklung der Kinder. Dazu tragen unsere großzügig geschnittenen Gruppen- und Nebenräume (Altbau mit hohen Decken) bei, unsere „Spielplatzoase“ sowie unser pädagogisches Konzept. Religionspädagogik, Spracherziehung und Bewegungserziehung gehören zu den Schwerpunkten in unserer pädagogischen Arbeit. Wir arbeiten in der Kindertagesstätte nach dem situationsorientierten Ansatz. Für die Umsetzung des pädagogischen Profils sind die Lebenssituationen, Bedürfnisse und Interessen der Kinder von großer Bedeutung. Beobachtungen und Gespräche sind unsere wichtigsten Grundlagen hierzu. Die Akzeptanz der Stärken und Schwächen jedes Einzelnen ist unser Leitfaden für den täglichen Umgang miteinander, sowie einer der wichtigsten Bestandteile des katholischen Profils.

Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
Hochstadenstr. 33
02219212580

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Anmeldetermin bei dem wir uns persönlich kennenlernen können.