Bitte kontrollieren Sie noch einmal die gesetzten Parameter. Mögliche Ursache könnte sein, dass das Feld "Name der Kita" noch ausgefüllt ist. Ist die Kombination aus Postleitzahl und Umkreissuche in Ihrem Fall Region entsprechend? In ländlichen Regionen empfiehlt sich grundsätzlich ein größerer Radius als in (Groß-)städtischen Regionen.

St. Marien und St. Joseph

Gemeinsam - Hand in Hand

45 Stunden / Woche: Mo.-Fr.: 7:30 - 16:30 Uhr (incl. Mittagessen)

Dienstags: 08:30 – 12:00 Uhr Donnerstag: 14:00 – 16:30 Uhr Schauen Sie sich unter „Informationen und Veranstaltungen“ die mit den Kindern gestaltete Weihnachtsgeschichte an.

- 3 Wochen in den Sommerferien - zwischen Weihnachten und Neujahr, Rosenmontag und Karnevalsdienstag

28. Juli 2016
Ab Frühjahr2018 werden wir in einen Neubau in der Thumbstraße 26 in Köln-Kalk umziehen. In den neuen Räumen werden wir mehr Kinder unter 3 Jahren betreuen.

28. Juli 2016
Am So., d. 25. September 2016 wird der Grundstein für die neue Kita in der Thumbstraße gelegt.

Unsere Terminübersicht 2016

Die Kindertagesstätte St. Marien ist seit über 50 Jahren für viele Kalker Kinder der Ort, an dem sie ihre ersten Freunde für das Leben kennen gelernt haben. In unserer interkulturellen Einrichtung treffen sich Kinder zum gemeinsamen Spielen, Erleben und Lernen. Wir feiern Feste zusammen, machen Ausflüge und die Kinder lernen, selbstständig und gewaltfrei zu handeln. Das Vorleben und Erfahrbar machen von christlichen Werten ist uns ebenso ein besonderes Anliegen wie die Akzeptanz anderer Kulturen und Religionen. Um den Kindern die Grundlage für einen späteren schulischen und beruflichen Erfolg mitzugeben, fördern wir die Erweiterung der Sprachkenntnisse, die Entwicklung der eingenen Persönlichkeit und das Ausleben des kindlichen Bewegungsdranges. Das Wichtigste ist uns aber, dass sich die Kinder in unserem Hause wohl und geborgen fühlen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie sich selber ein Bild davon machen wollen, ob wir unser Versprechen halten, vereinbaren Sie einen Besuchstermin mit uns. Unser ausführliches Konzept können Sie unter dem Punkt: „Informationen und Veranstaltungen“ abrufen.

Kirchengemeindeverband Köln-Kalk/Humboldt/Gremberg
Kalker Hauptstr. 244
02218702061
Erkundigen Sie sich, ob zur Anmeldung in dieser Kita eine Registrierung im kommunalen Vormerksystem nötig ist.