St. Josef

"Erkläre es mir und ich werde es vergessen. Zeige es mir und ich werde mich erinnern. Lass es mich selber tun und ich werde es verstehen." Konfuzius
  • 35 Wochenstunden :7.30 - 12.30 und 14.15 - 16.15
  • 45 Wochenstunden :7.15 - 16.15

nach telefonischer Vereinbarung

Die Einrichtung ist zwischen Weihnachten und Neujahr sowie in den Schulsommerferien in der Regel 3 Wochen geschlossen. Weitere einzelne Schließungstage sind möglich (Konzeptionstage/ Brückentage/ Betriebsausflug/Brauchtumstage). Sie werden rechtzeitig vom Rat der Tageseinrichtung beschlossen und durch Aushang in der Einrichtung bekannt gemacht.

Im täglichen Miteinander arbeiten wir ganzheitlich und teiloffen nach dem situationsorientierten Ansatz. Wir verstehen unseren pädagogischen Auftrag darin, Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen, sie auf ihren Weg in die Selbstständigkeit zu begleiten, ihnen Lebensfreude, Wertschätzung und Achtung vorleben und zu vermitteln.

Mit Lernanreizen aus den verschiedenen Bildungsbereichen z.B.Sprache, Bewegung, Natur und Umwelt fördern wir die Kinder auf spielerischeArt. Die Kinder werden im Rahmen der Partizipation aktiv an Entscheidungen, die ihre Lebenswelt betreffen, beteiligt.

Als katholische Kindertagesstätte leben wir mit den Kindern den christlichen Glauben und sprechen mit ihnen über Gott.

• Die viergruppige Einrichtung hat folgende Gruppenformen: 2 Gruppen mit Kindern von 2 bis zur Einschulung - U3
  • 2 Gruppen mit Kindern von 3 bis zur Einschulung-Ü3
Kirchengemeindeverband Dormagen-Nord
Conrad-Schlaun Str.5
Dormagen
02133 91591
02133 9739554

Die Aufnahme erfolgt durch ein Gremium, dem ein Vertreter von St. Josef, die Leitung der Einrichtung und ein Vertreter des Elternbeirates angehören. Die Aufnahme erfolgt nach Maßgabe der Aufnahmekriterien, die vom Rat der Tageseinrichtung vereinbart werden.