St. Joseph

Hilf mir, es selbst zu tun!

25 Wochenstunden: 7:30 – 12:30 Uhr
35 Wochenstunden: 8:00 – 15:00 Uhr
45 Wochenstunden: 7:30 – 16:30 Uhr

Montag bis Freitag 9.00 - 9.30Uhr und nach Absprache

3 Wochen in den Sommerferien.

In der Osterzeit und zwischen Weihnachten und Neujahr orientiert sich die Einrichtung nach dem Bedarf der Elternschaft.

23. Dezember 2019
Wir wünschen Allen besinnliche und erholsame Feiertage!

20. November 2019
Gerne laden wir Sie ein unsere Einrichtung und auch uns persönlich Kennenzulernen. So Ihnen unser Haus gefällt, haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind an diesem Tag anzumelden.

In der gesamten Einrichtung arbeiten wir nach dem Situationsansatz und dem teiloffenen Konzept.

Unsere Ziele sind:

• Förderung der Selbständigkeit und Eigenaktivität: Erfahrungen sammeln, Neigungen suchen, Entscheidungen treffen, Konfliktlösungen finden.
  • Vermitteln religiöser Werte: Christliches Miteinander im täglichen Umgang, Lieder, Gebete, biblische Geschichten, Wortgottesdienste und die Vorbildfunktion des Erziehers.
  • Elemente aus der Montessori-Pädagogik werden zur Förderung der Sinne eingesetzt.
  • Ein wertschätzender Umgang wird gelebt.

Wir unterstützen die Lernfreude, in dem wir folgendes anbieten:

• eine kindgerechte, gepflegte und schön gestaltete Umgebung,
  • 2000qm Aussengelände (Naturgarten),
  • alle Materialien zur Förderung der Kreativität
  • Experimentieren mit den unterschiedlichsten Materialien

Wir erkennen die Neigungen und Fähigkeiten unserer Kinder und bieten entsprechende Angebote, z. B :

• Musik, Turnen, Tanzen
  • viele Bewegungs-, Gemeinschafts-und Lernspiele,
  • Vorlesen,
  • Kochen, Backen,
  • Rollenspiele usw..

Das partnerschaftliche, gewaltfreie und gleichberechtigtes Verhalten sowie die Akzeptanz anderer Weltanschauungen sind für unsere Einrichtung eine Selbstverständlichkeit und werden als Werte an die Kinder weitergegeben.

Für unser leibliches Wohl sorgt eine geschulte Kraft, welche die Speisen frisch in unserem Haus zubereitet und für eine ausgewogene Ernährung sorgt.

WIR LADEN SIE EIN, SCHAUEN SIE DOCH EINFACH MAL HEREIN.

Denn eine aktive Zusammenarbeit und das gegenseitige Vertrauen von Eltern und Mitarbeiterinnen ist der Grundstein für die gute Arbeit, zum Wohle der uns anvertrauten Kinder.

Kirchengemeindeverband Nippes-Bilderstöckchen
Wilhelmstraße 41-43

An unseren regelmäßig stattfindenden Tag der offenen Tür (den Termin finden Sie unter "Aktuelles“) haben Sie die Möglichkeit sich zu informieren und mit uns ins Gespräch zu kommen.

Bitte melden Sie sich nicht nur über das Portal "little bird" der Stadt Köln an, sondern geben auch eine Anmeldung persönlich bei uns ab. Die Anmeldeformulare erhalten Sie am Tag der offenen Tür direkt in unserer Einrichtung.