St. Joseph

Hilf mir, es selbst zu tun!

25 Wochenstunden: 7:30 – 12:30 Uhr
35 Wochenstunden: 8:00 – 15:00 Uhr
45 Wochenstunden: 7:30 – 16:30 Uhr

Montag bis Freitag 9.00 - 9.30Uhr und nach Absprache

3 Wochen in den Sommerferien.

In der Osterzeit und zwischen Weihnachten und Neujahr orientiert sich die Einrichtung nach dem Bedarf der Elternschaft.

5. August 2019
Unsere Einrichtung ist vom 5. bis 23.8.2019 geschlossen Wir wünschen allen eine erholsame und sonnige Zeit und freuen uns nach den Ferien wieder zusammen durchzustarten!

23. Juni 2019
Pfarrprozession Sankt Joseph

12. Juni 2019
Gerne laden wir Sie ein unsere Einrichtung und auch uns persönlich Kennenzulernen. So Ihnen unser Haus gefällt, haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind an diesem Tag anzumelden.

19. Mai 2019
Auch dieses Jahr gibt das Team von Sankt Jupp alles für ein sportliches Lauf-Highlight in diesem Jahr. Neben den sportlichen Teil des Tages gibt es auch ein Rahmenprogramm für unsere Kids mit viel Spiel und Spaß!

18. Mai 2019
Wir freuen uns Sie zum vierten mal zu unseren Familienflohmarkt einzuladen! Alle Besucher sind Willkommen durch unsere Flohmarktstände zustöbern, es sich bei Kaffee-und-Kuchen gut gehen zulassen oder einfach durch unsere große Außenanlage zuschlendern. Wer selber verkaufen möchte (Standgebühr 5 Euro & einen Kuchen )melde sich bitte bei: flohmarkt.joseph@gmail.com

11. Mai 2019
10:00 - ca. 15:00 Uhr Gartentag

19. April 2019
Kinderkreuzweg am Karfreitag Nähere Informationen werden eine Woche vor Karfreitag in unserer Einrichtung ausgehangen.

24. März 2019
Patronatsfest des heiligen Sankt Joseph. Wir laden Sie herzlich zum Gottesdienst und zur anschließenden Begegnung an unserem Patronatsfest des heiligen Sankt Joseph ein.

13. März 2019

23. Januar 2019

Seiten

In der gesamten Einrichtung arbeiten wir nach dem Situationsansatz und dem teiloffenen Konzept.

Unsere Ziele sind:

• Förderung der Selbständigkeit und Eigenaktivität: Erfahrungen sammeln, Neigungen suchen, Entscheidungen treffen, Konfliktlösungen finden.
  • Vermitteln religiöser Werte: Christliches Miteinander im täglichen Umgang, Lieder, Gebete, biblische Geschichten, Wortgottesdienste und die Vorbildfunktion des Erziehers.
  • Elemente aus der Montessori-Pädagogik werden zur Förderung der Sinne eingesetzt.
  • Ein wertschätzender Umgang wird gelebt.

Wir unterstützen die Lernfreude, in dem wir folgendes anbieten:

• eine kindgerechte, gepflegte und schön gestaltete Umgebung,
  • 2000qm Aussengelände (Naturgarten),
  • alle Materialien zur Förderung der Kreativität
  • Experimentieren mit den unterschiedlichsten Materialien

Wir erkennen die Neigungen und Fähigkeiten unserer Kinder und bieten entsprechende Angebote, z. B :

• Musik, Turnen, Tanzen
  • viele Bewegungs-, Gemeinschafts-und Lernspiele,
  • Vorlesen,
  • Kochen, Backen,
  • Rollenspiele usw..

Das partnerschaftliche, gewaltfreie und gleichberechtigtes Verhalten sowie die Akzeptanz anderer Weltanschauungen sind für unsere Einrichtung eine Selbstverständlichkeit und werden als Werte an die Kinder weitergegeben.

Für unser leibliches Wohl sorgt eine geschulte Kraft, welche die Speisen frisch in unserem Haus zubereitet und für eine ausgewogene Ernährung sorgt.

WIR LADEN SIE EIN, SCHAUEN SIE DOCH EINFACH MAL HEREIN.

Denn eine aktive Zusammenarbeit und das gegenseitige Vertrauen von Eltern und Mitarbeiterinnen ist der Grundstein für die gute Arbeit, zum Wohle der uns anvertrauten Kinder.

Kirchengemeindeverband Nippes-Bilderstöckchen
Wilhelmstraße 41-43

An unseren regelmäßig stattfindenden Tag der offenen Tür (den Termin finden Sie unter "Aktuelles“) haben Sie die Möglichkeit sich zu informieren und mit uns ins Gespräch zu kommen.

Bitte melden Sie sich nicht nur über das Portal "little bird" der Stadt Köln an, sondern geben auch eine Anmeldung persönlich bei uns ab. Die Anmeldeformulare erhalten Sie am Tag der offenen Tür direkt in unserer Einrichtung.