St. Lambertus

"Jedes Kind kommt auf die Welt, um zu wachsen, sich zu entfalten, zu leben, zu lieben und seine Bedürfnisse und Gefühle zu seinem Schutz zu artikulieren. Um sich entfalten zu können, braucht das Kind die Achtung und den Schutz der Erwachsenen, die es ernst nehmen, lieben und ihm ehrlich helfen, sich zu orientieren" Zitat von Alice Miller

Montag bis Freitag:

- 7:30 Uhr - 12:30 Uhr (25Std.)

- 7:30 Uhr - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr (35Std.) geteilte Öffnungszeit

- 7:00 Uhr - 14:00 Uhr Blockzeit inkl. Mittagstisch

- 7:00 Uhr - 16:00 Uhr (45Std.) inkl. Mittagstisch

Dienstag: 14:00 - 16:00 Uhr Kontaktaufnahme und Anmeldung

Mittwoch: 14:00 - 16:00 Uhr und nach Vereinbarung

3 Wochen in den Sommerferien und ca. 1 Woche zwischen Weihnachten und Neujahr.

Es gibt mindestens fünf gute Gründe, sich für unsere Einrichtung zu entscheiden:

Wir orientieren uns an den Bedürfnissen und Lebenssituationen der einzelnen Kinder. So fühlen sie sich bei uns angenommen und wohl. Wir fördern durch vielseitige Anregungen, durch räumliche Gegebenheiten und gestalterischem Freiraum eigene Ideen. Wir geben den Kindern die Möglichkeit ihre Welt mit allen Sinnen und dem ganzen Körper zu „be-greifen“. So erleben sie - mit uns - Gott im täglichen Leben: in der Natur, beim gemeinsamen Beten, Spielen und Singen, beim Vorbereiten von Feiern und religiösen Festen. Wir bauen auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern, um eine optimale, familienergänzende Erziehung für die Kinder zu gewährleisten.

Alle sechs U3- Plätze sind Tagesplätze mit 45 Stunden inklusive Mittagstisch.

Die U3 Kinder werden nach dem Berliner Modell eingewöhnt.

Kirchengemeindeverband Siegmündung
Hoher Rain 31
Niederkassel
022084482
0220874275

Bei der Anmeldung können Sie das Gesamtkonzept gerne in gedruckter Form einsehen.