St. Joseph

"Gemeinsam sind wir stark"

45 Stunden: Mo.-Do: 07.15-16.30 Uhr Fr: 07.15-15.00 Uhr 35 Stunden: Mo-Fr: 07.15.- 14.15 Uhr

Täglich nach Vereinbarung

-1 Woche an Ostern -3 Wochen in den Sommerferien - zwischen Weihnachten und Neujahr

Unsere Einrichtung liegt mitten im alten Dorfkern von Geislar. Das großzügige Raumangebot und das weitläufige Außengelände bieten vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Philosophie unserer Einrichtung: Kinder sind das kostbarste und wertvollste Gut, sie in ihrer Einzigartigkeit erleben zu dürfen und ihnen eine ganzheitliche Entwicklung und Entfaltung zu er möglichen sehen wir als unsere Aufgabe. Wichtig ist uns: Die Kinder als eigenständige Persönlichkeit mit ihren individuellen Bedürfnissen und Gefühlen ernst zu nehmen. Die Kinder mit all ihren Stärken und Schwächen an zunehmen und ihnen die Zeit sich zu entwickeln geben. Die Kinder bestärken, Mut und Selbstbewusstsein zu entwickeln. Die Kinder auf ihrem Weg durch die Welt der Bewegung mit kindgerechten Abenteuern zu begleiten. Hierbei wird der individuelle Entwicklungsstand berücksichtigt (Frühförderung) Was ist Motopädie? Motopädie ist ein pädagogisch-therapeutisches Konzept zur ganzheitlichen und persönlichkeitsorientierten Entwicklungsförderung und Entwicklungsbegleitung. Wir setzen nicht an den Defiziten an, sondern arbeiten ressourcenorientiert und entwicklungsorientiert,um die Stärken der Kinder zu fördern.

Kirchengemeindeverband "An Rhein und Sieg"
An St. Josef 8
Bonn