St. Michael

Jedes Kind ist uns wichtig. Auf dem Weg der Kindergartenzeit möchten wir dem Kind durch Gespräche, biblische Geschichten und Gottesdienste, die Nähe Gottes vermitteln. Es ist uns wichtig, dass sich Kinder, Eltern oder Personen von außen in unserer Einrichtung wohlfühlen. Jeder soll spüren, dass er/ sie angenommen ist, so wie auch Gott jeden Menschen annimmt.

Montags bis Freitag von 07:15 Uhr bis 16:15 Uhr.

Unsere Betreuungszeiten:

45 Stunden Tagesplatz 7:15 - 16:15 Uhr

35 Stunden Regelplatz 7:30 - 12:30 Uhr u. 14:00 - 16:00 Uhr

35 Stunden Blockplatz  7:30 - 14:30 Uhr

35 Stunden Blockmixplatz an festgelegten Wochentagen 2 mal 7.15 - 16.15 Uhr 1 mal 7.30 - 14.30 Uhr 2 mal 7.30 - 12.30 Uhr

Bei Fragen und Anregungen, Terminen zur Anmeldung oder einer Besichtigung erreichen Sie uns telefonisch unter 02242 2007.

Vereinbaren Sie bitte einen Termin.

Teamtag:              03.02.20

Karneval:              21.02.20 - 25.02.20

Brückentag:          22.05.20

Sommer:               20.07.20 - 07.08.20

Betriebsausflug:  18.09.20

12. Februar 2020
Sprache, wichtige Voraussetzung zur Kommunikation

Bei der Planung unserer Bildungsarbeit orientieren wir uns stark am Kind. Wir praktizieren eine kindorientierte, ganzheitliche und individuell zugeschnittene Förderung. Die fachliche Orientierung an den Bildungsbereichen ist die Basis unserer Arbeit.

Die Bildung ihres Kindes und die Entwicklung der Persönlichkeit spielen eine gleichwertige Rolle. Dafür bieten wir ihrem Kind geeignete Inhalte und Lernmittel.

Partizipation steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Das bedeutet, dass Kinder sich für ihre eigenen Belange zuständig fühlen, die Belange der anderen erkennen und darüber hinaus die Fähigkeit entwickeln in einer Gemeinschaft Entscheidungen zu treffen und zu leben. Ihr Kind lernt demokratische Prozesse kennen, wobei Regeln und Werte erhalten bleiben.

Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus wollen wir ihrem Kind den christlichen Glauben näher bringen. Wir orientieren uns an den Werten und Leitlinien des christlichen Verständnisses. Die Achtung der besonderen Eigenart jeden Kindes entscheiden unsere alltäglich padagogische Arbeit.

Uns ist es wichtig, dass ihr Kind sich in der Einrichtung wohlfühlt und seine Fähigkeiten entwickeln kann. Wir akzeptieren jedes Kind als eigene Persönlichkeit. Durch eine Atmosphäre der Freude und Geborgenheit vermitteln wir eine christliche Grundhaltung.

Kirchengemeindeverband Geistingen - Hennef - Rott
Hennef
02242 2407
02242 869319

Für die Anmeldung ihres Kindes in unserer Kindertageseinrichtung stehen wir ihnen gerne zur Verfügung. Bitte sprechen Sie telefonisch einen Termin ab.