St. Johann Baptist

Immer in Bewegung
  • 25 Wochenstunden: täglich 8.00 - 12.30 Uhr sowie  Mi.14.00 - 16.30 Uhr
  • 35 Wochenstunden: täglich 7.30 - 12.30 Uhr sowie 14.00 - 16.30 Uhr
  • 35 Wochenstunden: täglich 7.30 - 14.00 Uhr sowie Mi. 7.30 - 16.30 Uhr (Block incl. Mittagessen)
  • 45 Wochenstunden: täglich 7.30 - 16.30 Uhr (incl. Mittagessen)

Wenn das Büro besetzt ist, haben wir immer ein offenes Ohr für Sie. Für Anmeldungen oder ausführliche Gespräche vereinbaren wir gerne einen Termin. Rufen Sie uns einfach an.

Die Einrichtung ist zwischen Weihnachten und Neujahr sowie in den Schulsommerferien in der Regel 3 Wochen geschlossen.

Weitere einzelne Schließungstage sind möglich (Konzeptionstage/ Brückentage/ Betriebsausflug). Sie werden rechtzeitig vom Rat der Tageseinrichtung beschlossen und durch Aushang in der Einrichtung bekannt gemacht.

Unser Kindergarten liegt mitten im alten Dorfkern und wird überwiegend von Kindern aus der Pfarrgemeinde bzw. dem Schulbezirk Kürten besucht. Zwar befindet er sich in einem alten Schulgebäude, jedoch wurde immer wieder durch Erneuerungen dafür gesorgt, dass er attraktiv bleibt. Unsere 400 qm Innenfläche und das großzügige Außengelände bieten den Kindern vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Das Team besteht aus sechs pädagogischen Fachkräften. Als sozialpädagogische und familien-ergänzende Einrichtung möchten wir die uns anvertrauten Kinder ganzheitlich fördern.

• Wir möchten, dass die Kinder in der Gruppe ein partnerschaftliches, gewaltfreies und gleichberechtigtes Miteinander erfahren.
  • Wir fördern die individuellen Neigungen und Begabungen, um jedem Kind zu Selbständigkeit und Eigeninitiative zu verhelfen. Im Hinblick auf den Schuleintritt sollen Selbstvertrauen und Lernfreude gestärkt werden.
  • Uns ist besonders wichtig, dass die Kinder ausreichend Bewegungsmöglichkeiten haben, sei es auf dem Außengelände, bei Spaziergängen, bei festen Turnstunden oder durch selbstgestaltete Bewegungsangebote im Mehrzweckraum.
  • Wir zeigen katholisches Profil, indem wir Andersgläubige akzeptiern und entsprechend Rücksichtnahme üben, die kirchlichen Feste im Jahresablauf mit den Kindern vorbereiten und feiern, Glaubens- und Grundwerte vermitteln.

Sind Sie durch unsere Homepage neugierig geworden? Melden Sie sich bei uns, wir freuen uns darüber!

Unsere zwei Gruppen sind wie folgt aufgeteilt:

• Marienkäfer Gruppe für Kinder von 3-6 Jahren (Gruppenstärke 25 Kinder)
  • Mäuse Gruppe für Kinder von 2-6 Jahren (Gruppenstärke 20 Kinder)

Unsere Block- und Tagesplätze werden ausschließlich mit warmer Mahlzeit angeboten

Katholische Kirchengemeinde St. Marien
Im Binsenfeld 1