St. Mauritius

„Kinder sind Gäste, die nach dem Weg fragen.“ Es gilt, dem Gast den guten Ort anzubieten und ihm solange inneren Halt zu geben, bis er seinen Weg selber kennt. (Jirina Prekop)

Montag bis Freitag: 7:30 – 16:30 Uhr

Wenn das Büro besetzt ist, haben wir immer ein Ohr für Sie. Für Anmeldungen oder ausführliche Gespräche vereinbaren wir gerne einen Termin.

Karneval                                 01.03.2019 - 04.03.2019

Teamfortbildung Erste - Hilfe 20.03.2019

Betriebsausflug                       22.05.2019

Brückentag                              30.05.2019

Sommerferien                          05.08.2019 - 23.08.2019

Konzeptionstag                        26.08.2019

Weihnachten                            23.12.2019 - 03.01.2020

6. Februar 2019
Erstmalig in Weilerswist - Lommersum!!! "Selbstbehauptung / Sicherheitstraining" für Kinder von 5 - 8 Jahren Samstag 18.05.2019 14:00 - 16:30 Uhr

26. Oktober 2018

17. September 2018
Familienausflug zu den Weilerswister Streuobstwiesen

17. September 2018
Terminplan 2018 / 2019

Die Kindertagesstätte St. Mauritius liegt zentral in Weilerswist. Die Einrichtung verfügt über ein weitläufiges Außengelände und bietet den Kindern vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Durch die Einbettung in die örtlichen Gegebenheiten der Einrichtungen des Pfarrverbandes-Weilerswist (Jugendheim, Senioren-Treff etc.) und dem gemeinsam nutzbaren Freigelände sind wir ein Teil des "Katholischen Familienzentrums Weilerswist". Was Ihr Kind bei uns lernen / entwickeln kann: - Vieles von dem, was Ihre Kinder im Kindergarten lernen, tragen sie nicht vorzeigbar in der Hand mit nach Hause. Trotzdem haben sie dort eine Menge erfahren und gelernt – Qualitäten die stark machen für´s Leben. - Eigeninitiative und Fantasie - Kleine Schritte zur großen Selbständigkeit Sind Sie neugierig geworden, dann melden Sie sich bei uns oder kommen Sie vorbei, wir machen Sie gerne mit unserer Einrichtung bekannt. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Kirchengemeindeverband Weilerswist
Mauritiusgasse 6
Weilerswist

Im Kreis Euskirchen wurde zum 01.10.2016 der Kita-Navigator, bei dem man sich online anmelden kann, eingeführt. Gehen Sie hier auf den Link: "Zum Vormerksystem" Wenn sie unseren Kindergarten als Wunschkita angeben, können wir auf Ihre Daten zugreifen und Kontakt zu Ihnen aufnehmen.

Natürlich können Sie auch wie bisher persönlich oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen und wir vereinbaren einen Kennenlerntermin.