St. Antonius von Padua

Vergleiche nie ein Kind mit einem anderen, sondern immer nur mit sich selbst. (Johann Heinrich Pestalozzi)

7.00 – 16.00 Uhr 7.30 – 12.30 Uhr und 14.00 -16.00 Uhr

Nach telefonischer Vereinbarung

27.07.2018                         Betriebsausflug

06.08. - 24.08.2018            Sommerferien 2018

27.08.2018                         Päd. Arbeitstag

28.08.2018                         Fortbildung des Kindergartenteams

22.12. - 31.12.2018            Weihnachtsferien 2018/2019

02.01.2019                         Päd. Arbeitstag

Weitere einzelne Schließungstage sind möglich. Sie werden rechtzeitig vom Rat der Tageseinrichtung beschlossen und durch Aushang in der Einrichtung bekannt gemacht.

12. September 2018
Samstag 22.09.2018 Flohmarkt im Pfarrheim.

26. Februar 2018
Elterncafe´

3. Februar 2018
Veranstaltungen Familienzentrum 2. Halbjahr 2018

23. Januar 2018
Erziehungsberatung 2. Halbjahr 2018

7. Januar 2018
Wortgottesdienste in der Halle unserer Kita oder in der Kirche

6. September 2017
2017/2018

Jeder Mensch, ob klein oder groß, ist einzigartig. So orientiert sich die pädagogische und religiöse Arbeit in unserer Einrichtung in erster Linie an der Lebenssituation und der Bedürfnislage der Menschen, denen wir in unserer Einrichtung begegnen. Dabei steht das Kind mit seinem aktuellen Erleben und seinen gesamten Lebensbezügen im Mittelpunkt des Geschehens. Im Kindergarten bieten wir vielfältige Möglichkeiten zur Weiterentwicklung in allen Bildungsbereichen. Soziales Miteinander und das Leben in der Pfarrgemeinde sind uns hierbei besonders wichtig. Die Jahreszeiten und die Feste im kirchlichen Jahreskreis geben uns Orientierung und Halt. Seit Juni 2011 sind wir zertifiziertes Familienzentrum des Landes NRW. Dadurch bieten wir ein erweitertes Angebot an Beratung, Bildung, Betreuung und Begegnung für die Familien in unserem Einzugsbereich.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:

Unsere Betreuungsmöglichkeiten:

16 Plätze für Kinder im Alter von 1 - 3 Jahren

(mit 45 Stunden Betreuungszeit)

19 Plätze für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

(mit 35 Stunden Betreuungszeit)

40 Plätze für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

(mit 45 Stunden Betreuungszeit)

Kirchengemeindeverband Frechen
Rubensstraße 2