St. Antonius von Padua

Vergleiche nie ein Kind mit einem anderen, sondern immer nur mit sich selbst. (Johann Heinrich Pestalozzi)

35 Stunden verteilt auf 7:00 – 14:00 Uhr oder 7:30 - 12:30Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr

45h Stunden von 7:00 - 16:00 Uhr

Nach telefonischer Vereinbarung

Schließzeiten 2020

20.07. - 10.08.2020           Sommerferien

10.08.2020                         Päd. Arbeitstag/ Teamfortbildung

11.09.2020                         Einrichtung schließt um 13Uhr (Erziehertag der katholischen Einrichtungen Frechen)

23.12.2020                         Einrichtung schließt um 14Uhr

24.12. - 03.01.2020            Weihnachtsferien 2020/2021

Weitere Schließungstage für das Kita Jahr 2020/2021 werden nach den Sommerferien vom Rat der Tageseinrichtung beschlossen und bekannt gegeben.

6. November 2020
St. Martinsumzug

5. Oktober 2020

2. Oktober 2020

26. September 2020
26.09.2020

9. Juli 2020
Elternbeiratstreffen

Jeder Mensch, ob klein oder groß, ist einzigartig. So orientiert sich die pädagogische und religiöse Arbeit in unserer Einrichtung in erster Linie an der Lebenssituation und der Bedürfnislage der Menschen, denen wir in unserer Einrichtung begegnen. Dabei steht das Kind mit seinem aktuellen Erleben und seinen gesamten Lebensbezügen im Mittelpunkt des Geschehens. Im Kindergarten bieten wir vielfältige Möglichkeiten zur Weiterentwicklung in allen Bildungsbereichen. Soziales Miteinander und das Leben in der Pfarrgemeinde sind uns hierbei besonders wichtig. Die Jahreszeiten und die Feste im kirchlichen Jahreskreis geben uns Orientierung und Halt. Seit Juni 2011 sind wir zertifiziertes Familienzentrum des Landes NRW. Dadurch bieten wir ein erweitertes Angebot an Beratung, Bildung, Betreuung (Infomationen zur Kindertagespflege erhalten Sie Vorort in unserer Einrichtung) und Begegnung für die Familien in unserem Einzugsbereich.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:

Unsere Betreuungsmöglichkeiten:

16 Plätze für Kinder im Alter von 1 - 3 Jahren

(mit 35 und 45 Stunden Betreuungszeit)

19 Plätze für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

(mit 35 Stunden Betreuungszeit)

40 Plätze für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

(mit 45 Stunden Betreuungszeit)

Kirchengemeindeverband Frechen
Rubensstraße 2