St. Maria Königin

"Phantasie und Liebe, das ist das Wichtigste, was wir unseren Kindern geben können." -Astrid Lindgren-

Mo - Do 7.15 Uhr - 16.45 Uhr

und Fr 7.15 Uhr - 14.30 Uhr

Täglich nach vorheriger Terminabsprache.

Drei Wochen in den Schulsommerferien, die Woche nach Ostern und zwischen Weihnachten und Neujahr.

Unsere Einrichtung liegt im Ortskern von Vilich-Müldorf zwischen Kirche und Pfarrheim. Dieser Standtort bietet uns die Möglichkeit aktiv am Orts- und Pfarrleben teilzunehmen. Wesentlicher Bestandteil unseres Konzeptes ist, jedes Kind in seiner besonderen Eigenart anzunehmen, seine Stärken und Kräfte zu wecken und ihm Hilfe zur Selbsthilfe zu geben. In einer entspannten, familiären Atmosphäre kann es Vertrauen fassen, seinen Platz in der Gruppe finden und so zu einer eigenständigen Persönlichkeit heranwachsen. Durch gruppenübergreifende Kreativangebote, Projekte, gemeinsame Feste u.s.w. knüpfen alle Kinder der Einrichtung Kontakt zueinander. Sie spielen gemeinsam im Flur, im Mehrzweckraum oder nutzen unser großes Außengelände. Durch regelmäßige Bewegungserziehung mit verschiedenen Themen z.B. Wahrnehmung, Bewegungsbaustelle, Gleichgewichtsschulung und Psychomotorik erobern die Kinder ihre Umwelt. Sie bauen soziale Kontakte auf und machen dabei wichtige Erfahrungen über sich selbst und ihren Körper. Mit wöchentlich stattfindenden Projekten und Exkursionen bereiten wir die Vorschulkinder auf den Schulbesuch vor. Ein besonderer Schwerpunkt bildet in unserer Einrichtung die religiöse Erziehung. Familienergänzend erleben wir auf kindgerechte Weise die Feste im Jahreskreis, erzählen biblische Geschichten, beten täglich und feiern Gottesdienste. Ein besonderes Anliegen ist uns eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern. Sind Sie neugierig geworden und möchten uns Ihr Kind anvertrauen, dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Katholische Kirchengemeinde St. Peter
Schillerstr. 20
Bonn
0228 466108
0228 470941

In einem persönlichen Anmeldegespräch informieren wir Sie gerne über unsere Aufnahmekriterien.