Hl. Familie

Kinder sind uns wichtig.

Montag bis Freitag:

35 Stunden 7:30 - 14:30 Uhr (incl. Mittagessen)

45 Stunden 7:00 - 16.30 Uhr (incl. Mittagessen)

Montag und Mittwoch 8.00 - 14.00 Uhr

• Rosenmontag: 28.02.2022
  • Betriebsausflug: 31.08.2022
  • Sommerferien: 18.07.- 05.08.2022
  • Weihnachtsferien: 23.12.- 30.12.2022
  • Sommerferien 2023: 17.07.- 04.08.2023
  • Sommerferien 2024: 08.07.- 27.07.2024

23. Juni 2023
Nach neun Jahren verabschiedet sich Kita-Leitung Elke Völz aus dem Kindergarten Hl. Familie

12. Juni 2023
Wir feiern schweren Herzens Abschied von unseren Vorschulkindern

17. Mai 2023
Ein besonderes Erlebnis für unsere Vorschulkinder

26. April 2023
Ein spannender und lehrreicher Ausflug zur Polizeiwache Mettmann

31. März 2023
Wir laden alle Eltern in unsere Kita ein

28. März 2023
Vorschulkinder besuchen die Zahnarztpraxis Frau Dr. Niklas

20. März 2023
Wir vertreiben mit viel Krach und Fantasie den Winter

13. März 2023
Gemeinsam unterwegs mit Jesus

6. März 2023
Wir üben gemeinsam mit Kindern und Eltern auf der Straße.

16. Februar 2023
Ein großes, buntes Fest für unsere Kinder

Seiten

Der 1964 gebaute Kindergarten wurde 2002 modernisiert. Neben den Gruppenräumen steht den Kindern ein großes naturnahes Außengelände zur Verfügung. In unserer kleinen familiären Gemeinschaft möchten wir den Kindern Möglichkeiten bieten, vielfältige soziale Kontakte zu knüpfen. Sie erleben dabei unterschiedliche Verhaltensweisen, Situationen und Probleme, erfahren die eigene Rolle innerhalb der Gruppe und lernen, andere Kinder zu akzeptieren. Die Kinder sollen zur Eigeninitiative und zum freien Tun ermutigt und zum Denken herausgefordert werden. Wichtig ist uns eine lebendige Zusammenarbeit zwischen Kindern, Eltern, Mitarbeitern und der Pfarrgemeinde. Wünschen Sie nähere Auskünfte über unsere Arbeit, vereinbaren Sie mit uns einen Besuchstermin.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:
Katholische Kirchengemeinde St. Lambertus
Kreuzstr. 10