St. Josef

35 Wochenstunden: 7:30 – 12:30 Uhr
45 Wochenstunden: 7:30 – 14:30 Uhr

Montag bis Freitag: 8.00 - 12.00 Uhr nach telefonischer Absprache

Die Einrichtung schließt 25 Tage im Jahr. Dabei ergänzen sich die die drei KiTas im Seelsorgebereich so, das im Notfall die Kinder in einer der anderen Einrichtungen betreut werden können. Sprechen Sie uns frühzeitig an

unsere Schließungstage 2021

• Weihnachtsferien    vom 24.12. bis 31.12.2020

• Rosenmontag                  15.02.2021

• Osterferien              vom 29.03. bis 01.04.2021

• Team Tag                          14.05.2021

• Sommerferien          vom 26.07. bis 13.08.2021

• Weihnachtsferien    vom 24.12. bis  31.12.2021

Wir möchten:

• Kinder mit dem christlichen Glauben bekannt machen, indem wir biblische Geschichten erzählen, miteinander beten, christliche Feste feiern und in Zusammenarbeit mit unserem Pastor vorbereiten.
  • Kindern helfen, sich mit ihrer Umwelt ,auseinander zu setzen um sich im Leben zurechtzufinden.
  • Kinder zur Eigeninitiative, zum freien Handeln ermutigen und zum Denken herausfordern.
  • Kinder in ihrer Neugier und Freude, am Entdecken und Experimentieren zu unterstützen.
  • Kindern helfen, ihre Ausdrucksmöglichkeiten zu erweitern.
  • Kindern Möglichkeiten bieten, vielfältige soziale Kontakte zu knüpfen, dabei unterschiedliche Verhaltensweisen, Situationen und Konflikte zu erleben, ihre eigene Rolle innerhalb der Gruppe zu erfahren und den anderen zu akzeptieren.
Material zum Download:
Kath. Kirchengemeinde St. Johannes der Täufer
Glockenstr. 18
Solingen
0212/ 81 64 36
0212/ 24 71 336

Um sich persönlich einen Eindruck von unserer Kita zu verschaffen, können Sie gerne telefonisch einen Termin mit uns vereinbaren.

Leider ist es aufgrund von COVID-19 aktuell nicht möglich unsere Kita zu besichtigen. Sie können sich jedoch jederzeit mit Ihren Fragen an uns wenden.

In den Anlagen finden Sie ein Anmeldeformular.

Es ist wichtig, sich zusätzlich über das Solinger Vormerksystem "Kita-Online" anzumelden. Den passenden Link finden Sie weiter unten "zum Vormerksystem".

Anmeldeschluss ist der 15. Oktober eines des Jahres, bevor Ihr Kind aufgenommen werden soll.

Stichtag für U3 Kinder ist der 01 November

Bsp.:

Anna geboren am  31.10.2020 ist bis zum Stichtag (01. November 2022) 2 Jahre alt und wird zum 01.08.2022 in der Kita aufgenommen werden.

Sven geboren am  02.11.2020 ist bis zum Stichtag (01.November 2022) noch keine 2 Jahre alt und wird somit zum 01.08.2023 in der Kita aufgenommen werden.

Material zum Download: