St. Josef

35 Wochenstunden: 7:00 – 14:00 Uhr
45 Wochenstunden: 7:00 – 16:00 Uhr

Montag bis Freitag: 8.00 - 12.00 Uhr nach telefonischer Absprache

Die Einrichtung schließt 25 Tage im Jahr. Dabei ergänzen sich die die drei KiTas im Seelsorgebereich so, das im Notfall die Kinder in einer der anderen Einrichtungen betreut werden können. Sprechen Sie uns frühzeitig an

unsere Schließungstage 2020

• Konzeptionstag               31.01.2020
  • Rosenmontag                  24.02.2020
  • Osterferien              vom 14.04. bis 17.04.2020
  • Team Tag                          30.04.2020
  • Sommerferien          vom 29.06. bis 17.07.2020
  • Weihnachtsferien    vom 24.12. bis 31.12.2020

Wir möchten:

• Kinder mit dem christlichen Glauben bekannt machen, indem wir biblische Geschichten erzählen, miteinander beten, christliche Feste feiern und in Zusammenarbeit mit unserem Pastor vorbereiten.
  • Kindern helfen, sich mit ihrer Umwelt ,auseinander zu setzen um sich im Leben zurechtzufinden.
  • Kinder zur Eigeninitiative, zum freien Handeln ermutigen und zum Denken herausfordern.
  • Kinder in ihrer Neugier und Freude, am Entdecken und Experimentieren zu unterstützen.
  • Kindern helfen, ihre Ausdrucksmöglichkeiten zu erweitern.
  • Kindern Möglichkeiten bieten, vielfältige soziale Kontakte zu knüpfen, dabei unterschiedliche Verhaltensweisen, Situationen und Konflikte zu erleben, ihre eigene Rolle innerhalb der Gruppe zu erfahren und den anderen zu akzeptieren.
Kath. Kirchengemeindeverband St. Johannes der Täufer
Glockenstr. 18
Solingen
0212/ 81 64 36
0212/ 24 71 336

Melden sie sich gerne telefonisch zu einer Terminabsprache. Zum vereinbarten Termin können sie sich einen persönlichen Eindruck von der Kita verschaffen. Sie erhalten ihre gewünschen Informationen und die Anmeldung wird direkt im PC hinterlegt.