St. Servatius

Durch Vertrauen lässt sich viel bewirken

Montag bis Freitag: 7:30 - 16:30 Uhr

Nach telefonischer Vereinbarung

- 3 Wochen in den Sommerferien

- zwischen Weihnachten und Neujahr

- zwei Tage an Karneval

- zwei Konzepttage

- ein Tag > Abschlussausflug der Schukis

- ein Tag > Betriebsausflug der Mitarbeiter/innen von St. Servatius

Unsere naturnahe Einrichtung liegt im Herzen von Siegburg, unterhalb vom Michaelsberg und dem zukünftigen Tagungshaus des Erzbistum dem Katholisch- Sozialen Institut (KSI) . Seit der letzten Renovierung des ältesten Kindergartens Siegburgs können auch 20 Kinder unter drei Jahren betreut und gefördert werden.

Es ist uns durch die Lage, die Räumlichkeiten und das große Außengelände möglich, den Kindern die Bewegungsfreiheit zu bieten, die sie benötigen. Die Kinder sollen in ihrer Persönlichkeit und ihren Fragen ernst genommen werden. Geborgenheit und Liebe erfahren sie durch pädagogisch geschulte Mitarbeiter/innen. So wird ein Klima geschaffen für unsere  religionspädagogische Arbeit,die gleichwertig zur Sprachförderung die Basis bilden für die Förderung in den 10 Bildungsbereichen des Landes NRW. Elternarbeit ist bei uns gewünscht.

Seit 2012 sind wir mit den Tageseinrichtungen für Kinder St. Anno, Liebfrauen und Pauline das katholische Familienzentrum St. Servatius.

Sind Sie neugierig geworden? Rufen Sie an, vereinbaren einen Termin und kommen Sie zu uns.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:
Katholische Kirchengemeinde St. Servatius
Siegburg
02241971690
022419716929

Telefonisch vereinbaren wir einen Besichtigungstermin mit Vorstellung des Konzeptes und anschließender Aushändigung des Anmeldeformulares und der Anmeldekriterien.