Kath. Kindertagesstätte St. Anna Hämmern

"Durch mich wird aus dem Alltag ein Abenteuer, aus Sand eine Burg, aus Plänen Überraschungen und aus Gewohnheiten Leben" Wir begleiten Dich dabei

Montag bis Freitag 7.15Uhr - 16.15Uhr

Nach telefonischer Vereinbarung

3 Wochen in den Sommerferien, zwischen Weihnachten und Neujahr und vereinzelt an Brückentagen.

Der Grundstein unserer pädagogischen Arbeit bezieht sich auf die Werte und die Vermittlung des katholischen Glaubens. Unsere Pädagogik gründet auf der Basis eines christlichen Menschenbildes. Sie unterstützt und begleitet die Kinder bei der Auseinandersetzung mit den elementaren und lebenswichtigen Fragestellungen des Lebens und macht ihnen Mut, ihr Leben in Vertrauen auf Gott zu gestalten.

So feiern und thematisieren wir die Feste und wichtigen Ereignisse des Jahreskreises und festigen dies mit dem Besuch in der Kirche St. Anna in Hämmern (1x monatlich).

Des Weiteren legen wir großen Wert auf den situationsorientierten Ansatz. Die Meinung und die Bedürfnisse der Kinder aktiv mit einzubeziehen hat für uns einen hohen Stellenwert. Somit ist auch die Partizipation für uns ein wichtiger Bestandteil der pädagogischen Arbeit.

Die aktuellen Themen und Lebensereignisse der Kinder werden in Form von Einzelangeboten als auch Projekten aufgegriffen und vertieft. Es gelingt den Kindern so, im Alltag erlebte Situationen und Dinge zu verstehen und zu verarbeiten. Daraus entwickeln sie neue Handlungsmöglichkeiten.

Möchten Sie mehr über uns erfahren? Dann besuchen Sie uns mit Ihrem Kind / Ihren Kindern!

Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus
Wipperfürth
0226788187-0
0226788187-70

Über das Anmeldeverfahren informieren wir Sie gerne persönlich. Sie können sich gerne unter der Telefonnummer 02267-7612  bei uns melden. Wir freuen uns über Ihren Anruf.