St. Jakobus

Miteinander Leben - Lernen - Lachen

Die Eltern können für ihr Kind zwischen folgenden  Betreuungszeiten wählen:

35 Std. = 7.30 - 14.30 Uhr

45 Std. = 7.00 - 16.15 Uhr (Mo.-Do.) und 7.00 - 15.00 Uhr (Fr.)

inklusiv 45 Std = 7.00-16.15 Uhr (Mo-Do) und 7.00-15.00 Uhr (Fr.)

Wenn das Büro besetzt ist, haben wir immer ein Ohr für Sie.

Für Anmeldungen und ausführliche Gespräche vereinbaren wir gerne einen Termni.

- 3 Wochen im Sommer

- 5 Tage  an Weihnachten

- 4 Tage nach Ostern

Weitere Schließungstage sind möglich (Konzeptionstage, Brückentage, Betriebsausflug) und werden rechtzeitig durch Aushang und Terminliste bekannt gegeben.

In unserer Einrichtung schaffen wir eine liebevolle,wertschätzende Atmosphäre, in der sich jeder wohl und aufgenommen fühlen soll und kann.
Wir vertreten in unserem pädagogischen Handeln einen ganzheitlichen Ansatz, der die Entwicklung der Persönlichkeit und die Förderung des Selbstbewußtseins des einzelnen Kindes mit vielfältigsten Erfahrungsmöglichkeiten in unterschiedlichster FOrm in den Mittelpunkt stellt.
Wir begleiten die Kinder auf ihrem Weg ins Leben und geben, wo nötig, Anregungen und Hilfestellungen, so dass sich jedes Kind entsprechend seiner Möglichkeiten weiter entwickeln kann.

In unserer Einrichtung bieten wir bis zu  5 Kindern, die einen erhöhten Förderbedarf (wegen einer Behinderung, von einer Behinderung bedroht oder in der Entwicklung nicht altersentsprechend) haben,  eine inklusive Betreung, Begleitung und Förderung.

Kirchengemeindeverband Alfter
Lukasgasse 8