Sankt Anno St. Anno

nach telefonischer Vereinbarung

- 4 Tage Osterferien
- 3 Wochen Sommerferien

Wir verstehen uns als familienergänzende Einrichtung, die in Zusammenarbeit mit den Eltern und der Kirchengemeinde Lebens- und Glaubensraum für Kinder gestaltet. Es ist uns ein Anliegen, das Kind als auch die Eltern ein Stück auf ihrem Lebensweg zu begleiten.

Ganzheitlich angesprochen sollten Kinder in unserer Einrichtung Zuwendung, Gemeinschaft und eine individuelle Förderung erfahren. Die Kinder nehmen an Wissen und Fähigkeiten nur dann zu, wenn sie experimentieren und ausprobieren können. Unsere Einrichtung soll für die Kinder ein Ort sein, an dem sie genau dies - unterstützt von pädagogischen Personal - tun können.

Der Bereich der Ich-Kompetenz beinhaltet alle Ziele, die für die Persönlichkeit eines jedes Kindes von großer Bedeutung wird und entscheidend zur Entfaltung beitragen. Dies bedeutet, das Zulas-sen und Unterstützen im eigenständigen Erleben und Entdecken. Die Kinder sollen sich mit ihrer Persönlichkeit identifizieren können, sowohl mit ihren Fähigkeiten als auch mit ihren Schwächen. Zu lernen, mit den eigenen Bedürfnissen umzugehen, ist dafür wesentlich.

Wenn Sie interessiert sind, unsere Einrichtung und die pädagogische Arbeit vor Ort zu erleben, rufen Sie an und vereinbaren einen Termin.

Katholische Kirchengemeinde St. Servatius
Siegburg