St. Johannes

"Liebe kann man lernen. Und niemand lernt besser, als Kinder." Astrid Lindgren

Montag bis Donnerstag: 7:00 - 16:30 Uhr Freitag: 7.00 - 14.00 Uhr

Montag bis Freitag: 8:00 - 9:00 Uhr .Wenn das Büro besetzt ist, haben wir immer ein Ohr für Ihre Anliegen.Für Anmeldungen oder ausführliche Gespräche vereinbaren wir gerne einen Termin mit Ihnen.

- 3 Wochen in den Sommerferien - zwischen Weihnachten und Neujahr -1 Woche vor oder nach Ostern-Weitere Schließungstage sind möglich( Konzeptionstage/ Brückentage/ Betriebsausflug). Sie werden rechtzeitig vom Rat der Tageseinrichtung beschlossen und durch Aushang in der Einrichtung bekannt gemacht.

Der Kindergarten St. Johannes in Kreuzkapelle ist eine zweigruppige Einrichtung. Montags bis donnerstags von 7.00 bis 16.30 Uhr und freitags von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr werden die Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren von einem fachlich qualifizierten, engagierten und aufgeschlossenen Team betreut. In unserer kleinen und überschaubaren Einrichtung ist es dem ganzen Team möglich, jedes Kind zu kennen und in seiner Persönlichkeit anzunehmen, um es individuell in seiner Entwicklung zu begleiten. Dafür ist uns auch die enge Zusammenarbeit mit der Familie wichtig. Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die Kooperation und der Austausch mit anderen sozialen Institutionen. Der Kindergarten liegt etwas abseits von der Hauptverkehrsstraße am Waldrand. Er ist umgeben von einem großzügigen Außengelände mit Hof, Wiese und altem Baumbestand. Das Gebäude wurde im Jahr 2001 komplett renoviert. Im Jahr 2010 folgte ein Anbau im U3 Bereich. 2012 wurde unser Außengelände neu gestaltet. Unsere Einrichtung befindet sich in Trägerschaft des katholischen Kirchengemeindeverbandes Much. Die Grundsätze des katholischen Glaubens fließen in unsere tägliche Arbeit mit den Kindern ein. Über weitere Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit informieren wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch.

Kirchengemeindeverband Much
Much