Kath. Kindertagesstätte St. Petrus und Paulus und kath. Familienzentrum Swisttal

Gemeinsam unterwegs

Mo. bis Do. von 7:00 Uhr - 16:30 Uhr
Fr. von 7:00 Uhr - 16:00 Uhr

Zeiten für die 25 Stunden-Betreuung
Mo. bis Fr. von 07.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Zeiten für die 35 Stunden-Betreuung
Mo. bis Fr. von 07.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Mo. bis Fr. von 07.15 Uhr bis 14.15 Uhr

Zeiten für die 45 Stunden-Betreuung
Mo. bis Fr. von 07.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Mo. bis Do. von 07.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Fr. von 07.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Mo. bis Do. von 8.15 Uhr bis 9:00 Uhr und von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Fr. von 8.15 Uhr bis 9:00 Uhr

3 Wochen in den Sommerferien - zwischen Weihnachten und Neujahr - 1 Woche zu Ostern - weitere Schließtage in Abstimmung mit Team, Vorstand und Elternrat möglich Bei einem Betreuungsbedarf innerhalb der Schließzeiten bemühen wir uns gerne um einen Platz in einem anderen Kindergarten.

Sie möchten einen Kindergartenplatz, der Ihren Erziehungsvorstellungen entspricht und Ihr Kind optimal fördert und begleitet ? Wir bieten Ihrem Kind ein breites Spektrum an Erfahrungsmöglichkeiten und Anregungen.

Zehn professionelle Mitarbeiterinnen ( drei Gruppenleiterinnen, sechs weitere päd. Mitarbeiterinnen und die Einrichtungsleitung ) begleiten Ihr Kind auf seinem Weg ins Leben. Auf diesem Weg erlernt und entwickelt es soziale Fähigkeiten. Es hat die Möglichkeit, neue Erfahrungen in allen Lernbereichen zu sammeln, durch welche es reift und in seiner Persönlichkeit gestärkt wird.

Den Weg zur eigenen Persönlichkeit unterstützen wir, indem Ihr Kind viel Zeit zum Ausprobieren, Malen, Singen, Basteln, Reden, Kochen, Lachen, Tanzen, Experimentieren und Bewegen bekommt. Ausflüge, Waldspaziergänge und Besuche bei Feuerwehr, Polizei, Krankenhaus u.s.w. tragen zur Wissensvertiefung und zu einem breiten Erfahrungsschatz bei.

Mit biblischen Geschichten und Kindergottesdiensten, sowie dem Feiern von christlichen Festen, begleiten wir und unser Seelsorgerteam Ihr Kind durch die Kindergartenzeit.

Ebenso sind wir mit Ihnen als Eltern auf dem Weg. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Wünsche, Anliegen und Probleme einzubringen und sich auszutauschen.

Gerne können Sie mit unserer Kindergartengemeinschaft mitfeiern, Elterngesprächsangebote warnehmen und unsere Vorträge besuchen.

Wir arbeiten mit der Grundschule und anderen Institutionen zusammen. Dies alles hat das Ziel, Ihr Kind umfassend und individuell zu fördern.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Besuch!

Als Familienzentrum haben wir die NRW und katholische Anerkennung. Weitere Informationen zu unserer Arbeit im Familienzenrum finden Sie unter folgendem Internetauftritt: www.katholische-familienzentren.de

Kirchengemeindeverband Swisttal
Toniusplatz 5