St. Maria Empfängnis

Hilf mir es selbst zu tun!

Buchung 35 W/Std Mo - Fr 7.30 Uhr - 12.30 Uhr und 14.00 Uhr - 16.00 Uhr

oder Mo - Fr 7.30 Uhr - 14.30 Uhr (mit Mittagessen)

Buchung 45 W/Std Mo - Fr 7.30 Uhr - 16.30 Uhr (mit Mittagessen)

Kontaktaufnahme und Anmeldung nach persönlicher Terminvereinbarung

- die letzten 3 Wochen in den Sommerferien - Zwischen Weihnachten und Neujahr

- 01.04.2019 Konzeptionstag

- 13.05.2019 Betriebsausflug

- 11.10.2019 Konzeptionstag

14. März 2019
Wir suchen ab sofort neue Kollegen im FSJ oder im BFD

Unsere Einrichtung liegt im Kölner Süden (Stadtteil Raderthal / Raderberg) in unmittelbarer Nachbarschaft zur Pfarrkirche. Unser Raumprogramm mit Rollenspielbereich, Atelier, Entspannungsraum und Außengelände lädt zum Spielen, Entspannen, Gestalten und Bewegen ein. Unsere Sicht des Kindes beinhaltet: - Jedes Kind ist ein Individuum, das alle Anlagen und Fähigkeiten in sich trägt. - Jedes Kind kann nur selbst lernen. Es lernt in konkreten Situationen und orientiert sich an seiner Umwelt. - Jedes Kind hat Bedürfnisse mit denen es gesehen, wahrgenommen und verstanden werden will. - Jedes Kind hat das Recht auf eine gesunde, geistige und körperliche Entwicklung. - Jedes Kind will entsprechend seinem Alter eine Unterstützung für selbstständiges Handeln und ein Mitspracherecht. In seiner Meinung will es ernst genommen werden. Es ist ein gleichwertiger Partner. Wir begegnen Ihrem Kind mit Vertrauen, Offenheit und Wertschätzung. Wir nehmen Ihr Kind mit seinen Bedürfnissen und seiner Lebenssituation wahr. Deshalb orientiert sich unsere pädagogische Arbeit am situationsorientierten Ansatz. In unseren altersgemischten Gruppen greifen wir die aktuellen Situationen der Kinder auf und entwickeln gemeinsam mit den Kindern Projekte zum ganzheitlichen Lernen. Die unterschiedlichen Projekte bieten Ihrem Kind die Chance auf: - Entdeckung und Erweiterung seiner Fähigkeiten in unterschiedlichen Bereichen, - Erweiterung seines Wissens, - in Gemeinschaft mit- und voneinander zu lernen, - sein Selbstwertgefühl und seine Selbstsicherheit zu steigern, - Entwicklung der Eigenständigkeit und Selbstständigkeit. Basierend auf einer christlichen Grundhaltung vermitteln wir Ihrem Kind Wertschätzung, Gemeinschaft und gegenseitige Achtung. Wortgottesdienste und religiöse Feste sind fester Bestandteil unseres Jahresablaufes. Wir arbeiten familienergänzend und verstehen uns als Begleiter Ihrer Familie. Wir sehen Sie, die Eltern, als Experten Ihres Kindes. Unser Haus ist ein Ort der Begegnung in dem es unterschiedliche Formen des verantwortungsvollen Miteinanders gibt. Wir gestalten regelmäßige Elternabende, führen Entwicklungsgespräche, arrangieren Feste & Feiern und vieles mehr. Sie haben Interesse an unserer Einrichtung? Wir freuen uns auf Ihre persönliche Kontaktaufnahme.

Das Platzangebot richtet sich jährlich nach der Zahl der Kinder, die in die Grundschulen wechseln.

Katholische Kirchengemeindeverband Köln am Südkreuz
Mathiaskirchplatz 1-3
0221- 384524
0221-9378500

Melden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail in der Kita.

Wir bieten monatlich einen Besichtigungstermin an, an dem wir Ihnen Informationen geben und Sie sich die Kita ansehen können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team der Kita St. Mariä Empfängnis