St. Audomar

Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben. (Wilhelm v. Humboldt)

Kindergarten: Montag bis Freitag: 7:00 - 16:00 Uhr

Liebe interessierte Familien!

Nach der Eingewöhnungszeit unserer neuen Kinder, haben Sie ab September  wieder die Möglichkeit die Kita, uns und unsere Arbeit, bei einer Besichtigung, kennenzulernen.
Die genauen Termine werden wir im August auf unsereSeite stellen!

Wir freuen uns auf Sie!

3 Wochen in den Sommerferien

13. Juli 2022
für die ukrainischen Flüchtlinge

13. Juli 2022
Neubebesetzung der Leitungsstelle

12. Juli 2022
Eltern - Kind - Spielkreise ...in Orientierung an Emmi Pikler ab Mittwoch,27.08. - 07.12.2022

8. Juli 2022
Die nächste Sprechstunde der evang. Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene ist am Mittwoch,24.08. 2022 Terminvereinbarung bei Frau Baer

1. Juli 2022
Abschied und Neubeginn....

24. Mai 2022

13. Mai 2022
Alles rund ums Mittelalter

28. Januar 2022
Elternkurs vom 14.03.- 04.04.2022

27. Januar 2022
...für Kinder ab 3½ Jahren

26. Januar 2022
Es kribbelt und krabbelt unter unseren Füssen

Seiten

"Die Arbeit des Erziehers gleicht der eines Gärtners, der verschiedene Pflanzen pflegt. Eine Pflanze liebt den strahlenden Sonnenschein, die andere den kühlen Schatten.
Die eine liebt das Bachufer, die andere die felsige Bergspitze.
Die eine gedeiht am besten auf sandigem Boden, die andere im fetten Lehm.
Jede muss die ihrer Art individuell passende Pflege haben!"
(E.Abbas)

Pflegeangleitung der "Kindergartenpflänzchen" in unserer Einrichtung:
Unsere Erde besteht aus einer guten Mischung von:
- Zuwendung / Behutsamkeit
- Rücksichtnahme
- Geborgenheit
- Aufmerksamkeit
- Christliches Miteinander
- Geduld

Wärme und Licht spenden wir durch:
- Freundlichkeit
- Religionspädagogische Angebote
- Musikalische Angebote
- Gemeinsame Aktionen mit Kindern und Senioren

Wir gießen regelmäßig mit:
- Sprachförderung
- Erkundungen des Umfeldes
- Bewegungsangeboten
- Kunstprojekten /Kreativprojekten
- Hauswirtschaftlichen Angeboten

Gedüngt wird bei uns mit:
- Themenbezogenen Projekten
- Handarbeit
- Vorlesepate
- Umweltprojekten

Auch Ruhephasen sind wichtig, diese werden bei uns erreicht durch:
- Ausreichend Rückzugsmöglichkeiten
- Entspannungsübungen
- Die Möglichkeit zum Mittagsschlaf

Auf diese Weise erhält bei uns jedes "Kindergartenpflänzchen" die individuelle Pflege, die es benötigt, um optimal zu gedeihen.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:
Kirchengemeindeverband Frechen
Rubensstr. 2
Frechen
02234 99100
02234 9910199

Wie bereits oben erwähnt, ist es uns sehr wichtig, zusätzlich zu der Anmeldung über den Kitanavigator der Stadt Frechen, die Eltern persönlich kennenzulernen. Dies ist während einer Besichtigung unserer Einrichtung möglich, bei der wir auch unser Konzept erläutern und vorhandene Fragen beantworten.