St. Audomar

Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben. (Wilhelm v. Humboldt)

Kindergarten: Montag bis Freitag: 7:00 - 16:00 Uhr

Ein Kennenlernen unserer Einrichtung ist, aufgrund der Corona-Schutzbestimmungen, zur Zeit leider nicht möglich!

3 Wochen in den Sommerferien

20. November 2020
Ferieninfo 20/21

...der Angebote unserer Kooperationspartner

2020/21

29. September 2020

8. September 2020

20. März 2020
2 Schichtbetrieb

18. März 2020
Betriebsausfug

16. März 2020

16. März 2020
unserer Eltern- Kind - Angebote

Seiten

"Die Arbeit des Erziehers gleicht der eines Gärtners, der verschiedene Pflanzen pflegt. Eine Pflanze liebt den strahlenden Sonnenschein, die andere den kühlen Schatten.
Die eine liebt das Bachufer, die andere die felsige Bergspitze.
Die eine gedeiht am besten auf sandigem Boden, die andere im fetten Lehm.
Jede muss die ihrer Art individuell passende Pflege haben!"
(E.Abbas)

Pflegeangleitung der "Kindergartenpflänzchen" in unserer Einrichtung:
Unsere Erde besteht aus einer guten Mischung von:
- Zuwendung / Behutsamkeit
- Rücksichtnahme
- Geborgenheit
- Aufmerksamkeit
- Christliches Miteinander
- Geduld

Wärme und Licht spenden wir durch:
- Freundlichkeit
- Religionspädagogische Angebote
- Musikalische Angebote
- Gemeinsame Aktionen mit Kindern und Senioren

Wir gießen regelmäßig mit:
- Sprachförderung
- Erkundungen des Umfeldes
- Bewegungsangeboten
- Kunstprojekten /Kreativprojekten
- Hauswirtschaftlichen Angeboten

Gedüngt wird bei uns mit:
- Themenbezogenen Projekten
- Handarbeit
- Vorlesepate
- Umweltprojekten

Auch Ruhephasen sind wichtig, diese werden bei uns erreicht durch:
- Ausreichend Rückzugsmöglichkeiten
- Entspannungsübungen
- Die Möglichkeit zum Mittagsschlaf

Auf diese Weise erhält bei uns jedes "Kindergartenpflänzchen" die individuelle Pflege, die es benötigt, um optimal zu gedeihen.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:
Kirchengemeindeverband Frechen
Rubensstr. 2
Frechen
02234 99100
02234 9910199

Wie bereits oben erwähnt, ist es uns sehr wichtig, zusätzlich zu der Anmeldung über den Kitanavigator der Stadt Frechen, die Eltern persönlich kennenzulernen. Daher ist mittwochs zwischen 9.00 und 10.00 Uhr eine Besichtigung unserer Einrichtung möglich. Bei so einem Besichtigungstermin erläutern wir auch unser Konzept und beantworten vorhandene Fragen.