St. Audomar

Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben. (Wilhelm v. Humboldt)

Kindergarten: Montag bis Freitag: 7:00 - 16:00 Uhr

Ab Mittwoch, 01.09. möchten wir Ihnen,natürlich unter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen
( Symptomfrei, Mund-Nasen-Schutz, Abstandsregeln),endlich wieder die Möglichkeit geben uns,unsere Einrichtung und unsere Arbeit kennenzulernen. Anders als bisher wird das Kennenlernen im Außenbereich unsere Kita stattfinden. In zwei Gruppen, mit max. 5 Personen, haben wir die Möglichkeit Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit zu vermitteln.Im Anschluß daran, haben Sie ausreichend Gelegenheit Ihre Fragen zu stellen und einen Blick von außen in die Gruppenräume zu werfen. Je nachdem wie viele Familien sich anmelden, werden wir zwei Gruppen anbieten: um 9:00 Uhr und um 9:30 Uhr.
Wir hoffen, dass unsere Planung nicht wieder, durch schnell ansteigende Inzidenzwerte, abgesagt werden muß!

Unsere Kennenlerntermine für 2021
01.09.; 15.09.;29.09.;13.10.;27.10.;10.11.;24.11.

Terminvereinbarung:
Telefonisch unter: 9910810 oder per e-mail unter: kitastaudomar@kirche-in-frechen.de

Wir freuen uns auf Sie!

3 Wochen in den Sommerferien

19. Oktober 2021
Frühförderzentrum: Freitag, 19.11. ab 13:45 Uhr! Evang. Beratungsstelle: Mittwoch, 25.11. ab 8:00 Uhr! Logopädische Beratung alle 14 Tage! Für alle Beratungsstellen können Sie einen Termin mit Frau Kunz absprechen!

28. September 2021
Auf dem Weg zur Achtsamkeit

28. September 2021
2021/22

7. September 2021
Mi 27.10. - 08.12.2021

1. September 2021
Geschenke der Natur - Wir erforschen den Herbst

11. August 2021

5. August 2021
Im Schwarm fühlen sich kleine Fische wohl

27. Juli 2021
Wir gestalten unsere eigene Krippe

5. Januar 2021
Titelerneuerung bis 2023

17. Mai 2017
Ein Jahr Fairantwortung

Seiten

"Die Arbeit des Erziehers gleicht der eines Gärtners, der verschiedene Pflanzen pflegt. Eine Pflanze liebt den strahlenden Sonnenschein, die andere den kühlen Schatten.
Die eine liebt das Bachufer, die andere die felsige Bergspitze.
Die eine gedeiht am besten auf sandigem Boden, die andere im fetten Lehm.
Jede muss die ihrer Art individuell passende Pflege haben!"
(E.Abbas)

Pflegeangleitung der "Kindergartenpflänzchen" in unserer Einrichtung:
Unsere Erde besteht aus einer guten Mischung von:
- Zuwendung / Behutsamkeit
- Rücksichtnahme
- Geborgenheit
- Aufmerksamkeit
- Christliches Miteinander
- Geduld

Wärme und Licht spenden wir durch:
- Freundlichkeit
- Religionspädagogische Angebote
- Musikalische Angebote
- Gemeinsame Aktionen mit Kindern und Senioren

Wir gießen regelmäßig mit:
- Sprachförderung
- Erkundungen des Umfeldes
- Bewegungsangeboten
- Kunstprojekten /Kreativprojekten
- Hauswirtschaftlichen Angeboten

Gedüngt wird bei uns mit:
- Themenbezogenen Projekten
- Handarbeit
- Vorlesepate
- Umweltprojekten

Auch Ruhephasen sind wichtig, diese werden bei uns erreicht durch:
- Ausreichend Rückzugsmöglichkeiten
- Entspannungsübungen
- Die Möglichkeit zum Mittagsschlaf

Auf diese Weise erhält bei uns jedes "Kindergartenpflänzchen" die individuelle Pflege, die es benötigt, um optimal zu gedeihen.

Davon Plätze für Kinder bis 2 Jahre:
Kirchengemeindeverband Frechen
Rubensstr. 2
Frechen
02234 99100
02234 9910199

Wie bereits oben erwähnt, ist es uns sehr wichtig, zusätzlich zu der Anmeldung über den Kitanavigator der Stadt Frechen, die Eltern persönlich kennenzulernen. Daher ist mittwochs zwischen 9.00 und 10.00 Uhr eine Besichtigung unserer Einrichtung möglich. Bei so einem Besichtigungstermin erläutern wir auch unser Konzept und beantworten vorhandene Fragen.