St. Nikolaus

Die Wertschätzung aller Menschen ist uns wichtig, weil alle vor Gott gleich sind. Wir sind ein Ort, an dem Kinder und ihre Familien jeder Nation und Weltanschauung willkommen sind. Jeder Mensch ist ein Teil des Ganzen. Er entscheidet und gestaltet immer mit.

Montag bis Freitag 7:30 - 16:30

Montag bis Freitag von 7:30 - 16:30 ( Termine nach Vereinbarung )

Ferien- und Schließungszeiten:

Sommerferien

Die Schließungszeit während der Sommerferien beträgt drei Wochen und wird mit dem Träger, dem Personal und dem Elternrat festgelegt.

Außerordentliche Ferien

1.) Zwischen Weihnachten und Neujahr bleibt die Einrichtung geschlossen.

2.) 2 Pädagogische Tage

Die Schließungszeiten der Einrichtung werden Ihnen frühzeitig mitgeteilt, damit Sie als Familie Ihren Urlaub rechtzeitig planen können.

Die 1969 erbaute, zweigruppig katholische Tageseinrichtung für Kinder liegt südlich von Düsseldorf im Stadtteil Himmelgeist und wurde 2007 aufwendig saniert. Himmelgeist ist geprägt von kleinen Straßen und großen Bauernschaften und durch seine direkte Lage am Rhein wachsen die Kinder in einer ländlichen Umgebung auf. Dadurch, dass wir eine „kleine, aber feine“ Kita sind, ist bei uns alles sehr familiär und vertraut. „Hier kennt jeder jeden.“

Unsere Kita ist ein wichtiger Bestandteil der Gemeinde. Sei es beim St. Martin-Fest, bei Pfarrfesten, Gottesdiensten, beim Schützenfest oder dem Willkommens-Fest im Neubaugebiet, wir machen mit.

Material zum Download:

Unsere Einrichtung bietet folgende Öffnungs- und Buchungszeiten an:

Montag bis Freitag:

35 Stunden Buchungszeit (ohne Mittagstisch)

-Vormittags:      7.30h – 12.30h

-Nachmittags: 14.30h – 16.30h

35 Stunden Buchungszeit (mit Mittagstisch)

Im Block: 7.30h – 14.30h

45 Stunden Buchungszeit ( mit Mittagstisch)

Im Block: 7.30h – 16.30h

Kirchengemeindeverband Düsseldorfer Rheinbogen
Burscheider Straße 20
0211 763105
0211 763141

In Düsseldorf wird Ihr Kind ausschließlich über den Kita-Navigator für einen Kita-Platz vorgemerkt.

Dies geschieht online unter:

www.duesseldorf.de/jugendamt/ipunkt.

Dort finden Sie alle Informationen zu den einzelnen Tageseinrichtungen für Kinder und Tagespflege.

Haben Sie Ihr Kind in unsere Einrichtung vorgemerkt, erhalten Sie eine Einladung zu einem persönlichen Treffen .

An diesem Termin, stellen wir Ihnen unsere Einrichtung vor und beantworten gerne alle Ihre Fragen.

Sie können sich auch direkt an „ i-Punkt Familie“ wenden

Heinz-Schmöle-Strasse 8-10